Bananen-Haselnuss-Kuchen

Bananen-Haselnuss-Kuchen Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Stücke
  • 275 g   Butter oder Margarine  
  • 500 g   Mehl  
  • 100 g   Honig  
  • 2 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 1 Prise   Salz  
  • 125 g   Zucker  
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 3 EL   Kakaopulver  
  • 1 Päckchen   Backpulver  
  • 100 g   gemahlene Haselnusskerne mit Haut  
  • 600 g (ca. 350 g netto)  Bananen  
  • 3 EL   Zitronensaft  
  •     Fett und Paniermehl 

Zubereitung

105 Minuten
1.
Für die Streusel 100 g Fett, 200 g Mehl, Honig und 1 Päckchen Vanillin-Zucker mit den Knethaken des Handrührgerätes zu Streuseln verkneten. Kalt stellen. Für den Teig 175 g Fett, 1 Päckchen Vanillin-Zucker, Salz und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. 300 g Mehl, Kakao, Backpulver und Nüsse mischen. Bananen schälen, mit Zitronensaft beträufeln und mit einer Gabel zerdrücken. Bananen und Mehlmischung unter die Fett-Eiercreme rühren. Eine Kastenform (30 x 11 cm; 2 Liter Inhalt) fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Teig hineingeben und glatt streichen. Streusel darüber verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 1 1/2 Stunden backen (Stäbchenprobe). Aus dem Ofen nehmen, auf einem Kuchengitter ca. 10 Minuten ruhen lassen, dann aus der Form stürzen und auskühlen lassen
2.
1 Stunde Wartezeit

Ernährungsinfo

20 Stücke ca. :
  • 300 kcal
  • 1260 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 16g Fett
  • 34g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Ahnefeld, Andreas

Anzeige

LECKER empfiehlt

Löwen-Geburtstagskuchen mit Arla Kærgården
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Rustikaler Western Kartoffelsalat
Leckere Sommersalate

mit Dekotipps und Rezeptideen für Ihre Sommerparty.

Mediterranes Rotbarschfilet mit cremiger Polenta
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Saupiquet
Retro-Bike zu gewinnen

Im Wert von 1.000 € inkl. Schlemmerpaket von Saupiquet

Dreifrüchte Chutney
Den Sommer einfangen

Die besten Ideen für Liköre, Chutneys, Eis und Co.

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved