Bananen-Haselnuss-Kuchen

Bananen-Haselnuss-Kuchen Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 275 g   Butter oder Margarine  
  • 500 g   Mehl  
  • 100 g   Honig  
  • 2 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 1 Prise   Salz  
  • 125 g   Zucker  
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 3 EL   Kakaopulver  
  • 1 Päckchen   Backpulver  
  • 100 g   gemahlene Haselnusskerne mit Haut  
  • 600 g (ca. 350 g netto)  Bananen  
  • 3 EL   Zitronensaft  
  •     Fett und Paniermehl 

Zubereitung

105 Minuten
1.
Für die Streusel 100 g Fett, 200 g Mehl, Honig und 1 Päckchen Vanillin-Zucker mit den Knethaken des Handrührgerätes zu Streuseln verkneten. Kalt stellen. Für den Teig 175 g Fett, 1 Päckchen Vanillin-Zucker, Salz und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. 300 g Mehl, Kakao, Backpulver und Nüsse mischen. Bananen schälen, mit Zitronensaft beträufeln und mit einer Gabel zerdrücken. Bananen und Mehlmischung unter die Fett-Eiercreme rühren. Eine Kastenform (30 x 11 cm; 2 Liter Inhalt) fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Teig hineingeben und glatt streichen. Streusel darüber verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 1 1/2 Stunden backen (Stäbchenprobe). Aus dem Ofen nehmen, auf einem Kuchengitter ca. 10 Minuten ruhen lassen, dann aus der Form stürzen und auskühlen lassen
2.
1 Stunde Wartezeit

Ernährungsinfo

20 Stücke ca. :
  • 300 kcal
  • 1260 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 16g Fett
  • 34g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

 
 
 

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