Bananen-Mascarpone-Traum

Aus kochen & genießen 1/2016
Bananen-Mascarpone-Traum Rezept

Lebkuchen-Überbleibsel von Weihnachten kommen hier zu neuen Ehren: Mit Bananencreme wird daraus ein himmlischer Nachtisch

Zutaten

Für Personen
  • 250 Mascarpone 
  • 4-5 EL  Milch 
  • 6 EL  Zucker 
  • 1 Pck.  Vanillezucker 
  • 5   reife Bananen 
  • 2 EL  Zitronensaft 
  • 250 Schlagsahne 
  • 150 Schokoladenlebkuchen oder Schokocookies 
  • 100 ml  Rum 
  • 50 Zartbitterschokolade 
  • 1 EL  Butter 
  •     Backpapier 

Zubereitung

40 Minuten
ganz einfach
1.
Für die Creme Mascarpone, Milch, 3 EL Zucker und Vanillezucker glatt rühren. 3 Bananen schälen, mit Zitronensaft beträufeln und mit einer Gabel zerdrücken. Bananenpüree unter den Mascarpone rühren. Sahne halbsteif schlagen und unterheben.
2.
Lebkuchen fein zerbröckeln. Mit der Creme in sechs Gläser (à ca. 300 ml) schichten. Dabei die Lebkuchen mit Rum beträufeln.
3.
Schokolade in Stücke teilen und im heißen Wasserbad schmelzen. 2 Bananen schälen und in Scheiben schneiden. 3 EL Zucker in einer Pfanne karamellisieren. Butter zufügen. Bananenscheiben darin wenden. Auf Backpapier auskühlen lassen. Bananen auf der Creme verteilen und mit flüssiger Schokolade beträufeln.

Ernährungsinfo

6 Personen ca. :
  • 570 kcal
  • 6g Eiweiß
  • 35g Fett
  • 49g Kohlenhydrate

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