Bananen Pancakes mit Schokosoße

Bananen Pancakes mit Schokosoße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 50 Zartbitterschokolade 
  • 100 Schlagsahne 
  • 3 EL  Butter 
  • 2   Eier (Gr. M) 
  • 3 EL  Zucker 
  •     Salz 
  • 150 ml  Buttermilch 
  • 150 Mehl 
  • 2 gestrichene(r) TL  Backpulver 
  • 2   reife Bananen 
  • 1–2 EL  Zitronensaft 
  • 2–3 EL  Butterschmalz 
  • 1 TL  Zimt 
  • 6   Kugeln Walnusseis 

Zubereitung

50 Minuten
ganz einfach
1.
Für die Soße Schokolade in Stücke brechen. Sahne erhitzen und dann vom Herd ziehen. Schokolade darin schmelzen und warm halten, sodass sie flüssig bleibt.
2.
Für die Pancakes Butter schmel­zen und abkühlen lassen. Eier, 1 EL Zucker und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Rührgeräts cremig schlagen. Die flüssige Butter und Buttermilch unterrühren. Mehl und Backpulver daraufsieben und unterrühren.
3.
Bananen schälen, in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
4.
Schmalz portionsweise in einer kleinen beschichteten Pfanne (16–18 cm Ø) erhitzen. Ca. 3 EL Teig in die Pfanne geben und sofort einige Bananenscheiben darauf verteilen. Ca. 3 Minuten backen, bis die Oberfläche trocken und die Unterseite goldgelb ist.
5.
Wenden und weitere 2–3 Minuten backen.
6.
Aus dem übrigen Teig ebenso 7 weitere Pancakes backen. Fertige Pancakes im heißen Ofen (ca. 50°C) warm stellen. 2 EL Zucker und Zimt mischen und die Pancakes damit bestreuen. Mit Schokosoße und Walnusseis anrichten.

Ernährungsinfo

6 Personen ca. :
  • 390 kcal
  • 9g Eiweiß
  • 21g Fett
  • 39g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto:

Spiralschneider
 
Preis: EUR 7,49 Prime-Versand
Avocadoschneider
 
Preis: EUR 9,99 Prime-Versand
Smoothie Mini Mixer
UVP: EUR 59,99
Preis: EUR 32,00 Prime-Versand
Sie sparen: 27,99 EUR (47%)
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved