Bananen-Pfannkuchen

Bananen-Pfannkuchen Rezept

Zutaten

Für Person
  • 50 g   Weizen-Vollkornmehl  
  • 1/4 TL   Backpulver  
  • 75 ml   Buttermilch  
  • 1 Prise   Salz  
  • 1/2 (75 g)  Banane  
  • 10 g   Butter oder Margarine  
  • 1/2 TL (2,5 g)  Pistazienkerne  
  • 1 TL (10 g)  Ahornsirup  

Zubereitung

20 Minuten
1.
Mehl und Backpulver mischen und unter die Milch rühren. Mit Salz würzen. Banane schälen und in 12 Scheiben schneiden. Fett in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Teig als 4 runde Küchlein in die Pfanne geben und mit Bananenscheiben belegen.
2.
Bei mittlerer Hitze von jeder Seite 2-3 Minuten goldbraun braten. Pistazien hacken. Pancakes auf einem Teller anrichten, mit Ahornsirup beträufeln und mit Pistazien bestreuen.

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 350 kcal
  • 1470 kJ
  • 9g Eiweiß
  • 11g Fett
  • 54g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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