Bananen-Rhabarber-Cheesecake

Bananen-Rhabarber-Cheesecake Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 70 Butter 
  • 85 Zwieback 
  • 50 gemahlene Mandeln ohne Haut 
  • 50 weiße Schokolade 
  • 5 Kokosfett 
  • 5 Blatt  Gelatine 
  • 300 Doppelrahm-Frischkäse 
  • 200 Vollmilch-Joghurt 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 6 EL  Zucker 
  • 1/2   Zitrone 
  • 2   mittelgroße reife Bananen 
  • 200 Schlagsahne 
  • 500 Rhabarber 
  • 1 TL  Rote Grützepulver "Himbeergeschmack" (Päckchen) 
  • 1 gestrichene(r) TL  Speisestärke 
  •     Öl 
  • 1   Gefrierbeutel 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Öl ausstreichen. Butter schmelzen. Zwieback in einen Gefrierbeutel geben und zerbröseln. Butter, Zwiebackbrösel und Mandeln vermengen und auf den Springformboden drücken. Form kalt stellen. Schokolade grob hacken. Schokolade und Kokosfett in eine kleine Schüssel geben und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Boden mit der Schokolade bepinseln und wieder kalt stellen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Frischkäse, Joghurt, Vanillin-Zucker und 3 Esslöffel Zucker verrühren. Zitrone auspressen. Bananen schälen. Zitronensaft und Bananen pürieren und Hälfte des Pürees in die Creme rühren. Gelatine ausdrücken und in einem kleinen Topf auflösen. Übriges Bananenpüree einrühren, dann in die Käsecreme rühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Käsemasse in die Springform füllen und ca. 4 Stunden kalt stellen. Rhabarber waschen, putzen und in Stücke schneiden. 250 ml Wasser und 3 Esslöffel Zucker aufkochen. Rhabarber darin ca. 2 Minuten kochen. Rhabarber mit der Schaumkelle aus der Flüssigkeit nehmen, auf einen Teller geben und kalt stellen. Stärke, Grützepulver und 2 Esslöffel Wasser verrühren und den Rhabarberfond damit binden. Fond ca. 1 Minute köcheln lassen, dann unter gelegentlichem Rühren auskühlen lassen. Sobald der Fond nur noch lauwarm ist, Rhabarberstücke zufügen. Käsekuchen aus der Form lösen. Kompott vor dem Servieren über dem Kuchen verteilen
2.
3 1/2 Stunden Wartezeit

Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 320 kcal
  • 1340 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 22g Fett
  • 23g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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