Bananen-Sesam-Cupcakes

Bananen-Sesam-Cupcakes Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   reife Bananen 
  • 1 TL  Sesamöl 
  • 2 Stück(e)  Eier 
  • 200 Vollmilchjoghurt 
  • 80 ml  Pflanzenöl 
  • 240 Mehl 
  • 2 TL  Backpulver 
  • 1 Prise  Salz 
  • 80 Zucker 
  • 30 Sesam 
  •     geriebenen Schale von 1 unbehandelten Zitrone 
  • 200 Schlagsahne 
  • 100 Doppelrahm-Frischkäse 
  • 1 Pck.  Vanillezucker 
  • 50 Sesamkrokant (z. B. aus dem Reformhaus) 

Zubereitung

45 Minuten
1.
Den Ofen auf 175 Grad vorheizen. Ein Muffinblech einfetten oder die Mulden mit Papierförmchen auslegen. Die Bananen schälen, mit einer Gabel zerdrücken und mit dem Sesamöl vermischen. Den Sesam in einer ohne Fett goldbraun rösten.
2.
Eier, Öl und Joghurt verrühren. Die Bananen unter die Eiermasse rühren. Mehl, Backpulver, Salz und Zucker vermischen und mit Sesam und geriebener Zitronenschale unter die Eier-Banane-Masse rühren.
3.
Den Teig in die Muffinform füllen und im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten backen. Anschließend herausnehmen und auskühlen lassen.
4.
Für das Topping geschlagene Sahne mit Frischkäse und Vanillezucker verrühren und mit einem Spritzbeutel auf den Muffins verteilen. Jedes Küchlein mit einem Stück Sesamkrokant verzieren.

Kategorien & Tags

Spiralschneider
 
Preis: EUR 7,99 Prime-Versand
Avocadoschneider
 
Preis: EUR 9,99
Smoothie Mini Mixer
UVP: EUR 59,99
Preis: EUR 33,99 Prime-Versand
Sie sparen: 26,00 EUR (43%)
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved