Bananen-Sesam-Cupcakes

Bananen-Sesam-Cupcakes Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Personen
  • 2   reife Bananen  
  • 1 TL   Sesamöl  
  • 2 Stück(e)   Eier  
  • 200 g   Vollmilchjoghurt  
  • 80 ml   Pflanzenöl  
  • 240 g   Mehl  
  • 2 TL   Backpulver  
  • 1 Prise   Salz  
  • 80 g   Zucker  
  • 30 g   Sesam  
  •     geriebenen Schale von 1 unbehandelten Zitrone 
  • 200 g   Schlagsahne  
  • 100 g   Doppelrahm-Frischkäse  
  • 1 Pck.   Vanillezucker  
  • 50 g   Sesamkrokant (z. B. aus dem Reformhaus) 

Zubereitung

45 Minuten
1.
Den Ofen auf 175 Grad vorheizen. Ein Muffinblech einfetten oder die Mulden mit Papierförmchen auslegen. Die Bananen schälen, mit einer Gabel zerdrücken und mit dem Sesamöl vermischen. Den Sesam in einer ohne Fett goldbraun rösten.
2.
Eier, Öl und Joghurt verrühren. Die Bananen unter die Eiermasse rühren. Mehl, Backpulver, Salz und Zucker vermischen und mit Sesam und geriebener Zitronenschale unter die Eier-Banane-Masse rühren.
3.
Den Teig in die Muffinform füllen und im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten backen. Anschließend herausnehmen und auskühlen lassen.
4.
Für das Topping geschlagene Sahne mit Frischkäse und Vanillezucker verrühren und mit einem Spritzbeutel auf den Muffins verteilen. Jedes Küchlein mit einem Stück Sesamkrokant verzieren.

Kategorien & Tags

Anzeige

LECKER empfiehlt

Mediterranes Rotbarschfilet mit cremiger Polenta
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Saupiquet
Retro-Bike zu gewinnen

Im Wert von 1.000 € inkl. Schlemmerpaket von Saupiquet

Großer Blogger- Wettbewerb

Arla Kærgården sucht eure besten Rezepte zum Brunch.

Leckere Sommersalate

mit Dekotipps und Rezeptideen für Ihre Sommerparty.

Die besten Eis-Rezepte

Leckere Erfrischung, ganz einfach selbst gemacht!

Bloggeraktion mit tollen Preisen

Wir suchen eure Lieblingsrezepte mit COMTÉ!

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved