Bananen-Split-Becherkuchen

Bananen-Split-Becherkuchen Rezept

Zutaten

Für Stücke
  •     (Becher: 175 ml Inhalt) 
  • 3 (à 150 g)  Becher Stracciatella-Joghurt 
  • 100 Butter oder Margarine 
  • 1 (ca. 100 g)  Joghurtbecher Mehl 
  • 25 Back-Kakao 
  • 2 gestrichene(r) TL  Backpulver 
  • 3/4 (ca. 100 g)  Joghurtbecher Zucker 
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 4 EL  Mineralwasser 
  • 6 Blatt  Gelatine 
  • 4 (à 150 g)  Bananen 
  • 3 EL  Zitronensaft 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 400 Schlagsahne 
  • 25 Zartbitter-Kuvertüre 
  • 8   Geleebananen 
  • 20 gemahlene Pistazienkerne 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Joghurt in eine Schüssel füllen. 1 Becher abwaschen, abtrocknen und als Messbecher verwenden. Fett schmelzen, abkühlen lassen. Mehl, Kakao und Backpulver mischen, in eine Schüssel (3-Liter-Inhalt) sieben. Zucker untermischen. Eier, Fett und Mineralwasser zugeben, mit den Schneebesen des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verrühren. Teig in eine gefettete Springform (26 cm Ø) geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 20-25 Minuten backen. Herausnehmen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Boden aus der Form lösen, Tortenring oder Springformrand um den Boden stellen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 3 Bananen schälen, in Scheiben schneiden und mit 2 Esslöffel Zitronensaft beträufeln. Joghurt und Vanillin-Zucker verrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen, etwas Joghurtcreme unter die Gelatine rühren, alles unter den restlichen Joghurt rühren. Sahne steif schlagen, unterheben. 3-4 Esslöffel der Creme auf den Boden geben, glatt streichen. Bananenscheiben darauf verteilen. Restliche Creme daraufgeben und leicht kuppelförmig verstreichen. Mindestens 2-3 Stunden kalt stellen. Kuvertüre hacken, über einem warmen Wasserbad vorsichtig schmelzen. Torte aus dem Ring lösen. 1 Banane schälen, in Scheiben schneiden. Mit 1 Esslöffel Zitronensaft beträufeln. Torte mit Bananenscheiben und Geleebananen verzieren. Kuvertüre in einen kleinen Spritzbeutel geben, Torte damit verzieren. Mit Pistazien bestreuen
2.
5 Stunden Wartezeit. Foto: Först,

Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 380 kcal
  • 1590 kJ
  • 7g Eiweiß
  • 22g Fett
  • 37g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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