Bananenbrot backen - so geht's Schritt für Schritt

Bananenbrot - Zutaten für ca.  15 Scheiben:

Bananenbrot - Zutaten für ca. 15 Scheiben:

100 g Walnusskernhälften, 4 sehr reife Bananen, 250 g Mehl, 1 Päckchen Vanillezucker, 1 1/2 TL Backpulver, Salz, 175 g brauner Zucker, 2 Eier (Gr. M), 100 ml Öl, 100 ml Buttermilch, evtl. Puderzucker zum Bestäuben, außerdem Fett und Mehl für die Form

Bananenbrot - Schritt 1:

Bananenbrot - Schritt 1:

4 Bananen mit einer Gabel zerdrücken. 100 g Walnüsse grob hacken. 250 g Mehl, 1 Päckchen Vanillezucker, 1 1/2 TL Backpulver und 1 Prise Salz für das Bananenbrot in einer großen Schüssel gut vermischen.

Bananenbrot - Schritt 2:

Bananenbrot - Schritt 2:

Die zerdrückten Bananen, 175 g Zucker, 2 Eier, 100 ml Öl und 100 ml Buttermilch nach und nach zugeben und alles zu einem glatten Teig für das Bananenbrot verrühren. Zum Schluss die gehackten Walnüsse unter den Teig rühren.

Bananenbrot - Schritt 3:

Bananenbrot - Schritt 3:

Den Bananenbrot-Teig in eine gefettete und mehlierte Kastenform (ca. 11 x 30 cm) füllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 50-55 Minuten backen. Das Bananenbrot aus dem Ofen nehmen und nach ca. 20 Minuten stürzen.

Bananenbrot - Schritt 4:

Bananenbrot - Schritt 4:

Das Bananenbrot auf einem Rost auskühlen lassen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

Hier finden Sie weitere Rezepte für Bananenbrot.

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