Bandnudel-Auflauf mit Lachs

Bandnudel-Auflauf mit Lachs Rezept

Zutaten

Für Personen
  •     Salz, weißer Pfeffer 
  • 400 Bandnudeln 
  • 150 Champignons 
  • 1 EL  Butter/Margarine 
  • 3   Schalotten od. 1 Zwiebel 
  • 100 Schlagsahne 
  • 1 TL  klare Brühe (Instant) 
  •     Saft von 1 Zitrone 
  • 3 EL  heller Soßenbinder 
  • 3-4 Stiel(e)  Dill 
  • 125 Mozzarella-Käse 
  • 350-400 Lachsfilet 
  •     Fett 
  • 2 EL  geriebener Parmesan 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Reichlich Salzwasser aufkochen. Bandnudeln darin 8-10 Minuten bißfest garen. Abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Pilze putzen, waschen und halbieren. Im heißen Fett anbraten. Würzen und herausnehmen
2.
Schalotten schälen, würfeln. Im Bratfett andünsten. Mit ca. 3/8 l Wasser und Sahne ablöschen. Aufkochen, Brühe einrühren. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken. Mit Soßenbinder binden. Dill waschen, hacken, unterrühren
3.
Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Lachs waschen, trockentupfen und in Stücke schneiden. Mit Rest Zitronensaft beträufeln und salzen
4.
Nudeln, Lachs und Pilze in eine gefettete feuerfeste Form füllen. Mit Soße begießen. Mit Mozzarella belegen, mit Parmesan bestreuen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C /Gas: Stufe 3) 20-25 Minuten überbacken
5.
Getränk: kühler Weißwein

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 780 kcal
  • 3270 kJ
  • 39g Eiweiß
  • 31g Fett
  • 81g Kohlenhydrate

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