Bandnudel mit Basilikumhähnchen

Bandnudel mit Basilikumhähnchen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 4   Hähnchenfilets (à ca. 140 g)  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1 EL   ÖL  
  • 400 g   Bandnudeln  
  • 4   Kirschtomaten (à ca. 30 g) 
  • 1   kleine Zwiebel  
  • 3-4 Stiel(e)   Basilikum  
  • 100 ml   klare Hühnerbouillon (Instant) 
  •     Saft und Schale von 1/2 unbehandelten Zitrone 
  • 125 g   Mascarpone (italienischer Doppelrahm-Frischkäse) 
  •     Cayennepfeffer 

Zubereitung

25 Minuten
1.
Hähnchenfilets waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenfilets darin unter Wenden ca. 6 Minuten braten. Inzwischen Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen.
2.
Tomaten waschen, putzen und halbieren. Zwiebel schälen und in feine Spalten schneiden. Basilikum waschen, trocken tupfen und abzupfen. Tomaten und Zwiebel ca. 1 Minute vor Ende der Garzeit zu den Hähnchenfilets geben und mitschmoren.
3.
Hähnchenfilets, Tomaten und Zwiebeln herausnehmen und warm halten. Bratensatz mit Brühe und Zitronensaft ablöschen. Mascarpone und Zitronenschale einrühren und ca. 1 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen.
4.
Nudeln abgießen und etwas Kochfond zurückhalten. Nudeln mit der Zitronen-Mascarpone-Soße vermengen und auf einer Platte anrichten. Hähnchenfilets in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden und mit den Tomaten auf den Nudeln anrichten.
5.
Basilikum in grobe Streifen schneiden und die Hähnchenfilets damit bestreuen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 730 kcal
  • 3060 kJ
  • 46g Eiweiß
  • 27g Fett
  • 70g Kohlenhydrate

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Foto: Scarlini

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