Bandnudeln in Gorgonzola-Soße

Bandnudeln in Gorgonzola-Soße Rezept

Zutaten

Für Personen
  •     Salz, weißer Pfeffer 
  • 100-150 g   Gorgonzola oder anderer Edelpilzkäse  
  • 50-80 g   getrocknete Tomaten in Öl  
  • 400 g   Bandnudeln (z. B. Fettuccine oder Tagliatelle) 
  • 2 EL (ca. 30 g)  Pinienkerne  
  • 1 EL   Öl  
  • 1/4 l   Milch  
  • 1-2 TL   Gemüsebrühe  
  • 2-3 EL   heller Soßenbinder  
  • 1/2 Bund   Petersilie  

Zubereitung

20 Minuten
1.
Reichlich Salzwasser in einem großen Topf aufkochen. Käse grob würfeln. Tomaten abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Nudeln im kochenden Salzwasser ca. 10 Minuten kochen
2.
Pinienkerne in einer großen Pfanne in heißem Öl rösten, herausnehmen. Milch, 1/4 l Wasser und Brühe in
3.
die Pfanne geben. Käse unter Rühren darin schmelzen, aufkochen
4.
Die Soße mit Soßen-binder leicht andicken und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tomaten darunter heben. Petersilie waschen, hacken. Die Hälfte unter die Soße rühren
5.
Nudeln abgießen und gut abtropfen lassen. Sofort mit der Soße mischen und anrichten. Mit Pinienkernen und der restlichen Petersilie bestreuen

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 580 kcal
  • 2460 kJ
  • 22g Eiweiß
  • 19g Fett
  • 76g Kohlenhydrate

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