Bandnudeln in Hähnchen-Feigen-Soße

Bandnudeln in Hähnchen-Feigen-Soße Rezept

Zutaten

Für Person
  • 1   große Möhre 
  • 1   Lauchzwiebel 
  • 1   frische Feige 
  • 100 Hähnchenfilet 
  • 40 Bandnudeln, Salz 
  • 1/2 TL (3 g)  Öl, Pfeffer 
  • 1/2 TL (3 g)  Mehl 
  • 1 Messerspitze  Tomatenmark 
  • 2 EL  fettarme Milch 
  • 1 Messerspitze  Hühnerbrühe 
  •     Karambole und Petersilie 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Möhre schälen, Lauchzwiebel putzen. Beides waschen und sehr fein schneiden. Feige waschen und halbieren. Von einer Hälfte das Fruchtfleisch herauslösen. Filet waschen, trockentupfen und in feine Würfel schneiden
2.
Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten bissfest garen
3.
Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fleisch darin rundherum 1-2 Minuten anbraten. Gemüse zufügen und kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mehl und Tomatenmark zufügen und anschwitzen. Das ausgelöste Fruchtfleisch einrühren
4.
100 ml Wasser, Milch und Brühe einrühren. Alles aufkochen und unter Rühren ca. 4 Minuten köcheln. Die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken
5.
Übrige Feige in Spalten schneiden. Nudeln abgießen und mit Hähnchenragout anrichten. Mit Feigenspalten, Karambole und Petersilie garnieren

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 370 kcal
  • 1550 kJ
  • 30g Eiweiß
  • 6g Fett
  • 46g Kohlenhydrate

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