Bandnudeln mit getrockneten Tomaten und Champignon-Thymian-Sahnesoße

Bandnudeln mit getrockneten Tomaten und Champignon-Thymian-Sahnesoße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 Glas  (280 g) getrocknete Tomaten in Öl 
  • 1   mittelgroße Zwiebel 
  • 500 Champignons 
  • 4 EL  Öl 
  • 1 TL  getrockneter Thymian 
  •     Pfeffer 
  • 350 ml  Schlagsahne 
  • 1 EL  Instant-Gemüsebrühe 
  •     Salz 
  • 400 Bandnudeln 
  • 3–4 Stiel(e)  Petersilie 

Zubereitung

35 Minuten
ganz einfach
1.
Tomaten auf einem Sieb abtropfen lassen, auf Küchenpapier legen und mit Küchenpapier abtupfen. Tomaten in Streifen/ Stücke schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Champignons putzen, säubern und in dicke Scheiben schneiden
2.
Öl in einer Pfanne erhitzen, erst Champignons darin anbraten, dann Zwiebeln und Tomaten zufügen und kurz mitbraten. Mit Thymian und Pfeffer würzen. Sahne angießen, gekörnte Brühe zufügen und aufkochen. Bei schwacher Hitze ca. 2 Minuten köcheln lassen
3.
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Nudeln abgießen und abtropfen lassen. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Nudeln zurück in den Topf geben, Soße dazugießen und mit den Nudeln vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln in tiefen Tellern anrichten und mit Petersilie bestreuen

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 800 kcal
  • 3360 kJ
  • 20g Eiweiß
  • 42g Fett
  • 85g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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