Bandnudeln mit Hähnchen-Nuggets

Aus kochen & genießen 6/2015
Bandnudeln mit Hähnchen-Nuggets Rezept

Da fahren nicht nur Kids drauf ab: krosse Filethäppchen mit Pasta in Tomatensoße

Zutaten

Für Personen
  • 1   rote Zwiebel 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 6 El  Öl 
  • 1 Dose(n) (à 850 ml)  Tomaten 
  •     Oregano 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 150 Zuckerschoten 
  • 400 Bandnudeln 
  • 200 Kirschtomaten 
  • 100 Schlagsahne 
  • 1   Ei 
  • 3 EL  Mehl 
  • 1 EL  Speisestärke 
  • 400 Hähnchenfilet 
  • 4 EL  Semmelbrösel 

Zubereitung

40 Minuten
ganz einfach
1.
Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und hacken. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Tomaten samt Saft zugeben, mit einem Pfannenwender zerdrücken. Mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen und offen ca. 20 Minuten köcheln.
2.
Zuckerschoten putzen, waschen und evtl. halbieren. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungs­anweisung zubereiten. 3 Minuten vor Ende der Garzeit Zuckerschoten zufügen und mitgaren. Kirschtomaten putzen, waschen, halbieren und in die Soße geben. Sahne angießen und die Soße abschmecken.
3.
Ei in einem tiefen Teller verquirlen. Mehl und Stärke mischen. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nacheinander in Mehl, Ei und Semmelbröseln wenden. 4 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin unter Wenden ca. 8 Minuten braten.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 670 kcal
  • 38g Eiweiß
  • 20g Fett
  • 79g Kohlenhydrate

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