Bandnudeln mit Hähnchenfilet und Spinat in Gorgonzolasoße

Bandnudeln mit Hähnchenfilet und Spinat in Gorgonzolasoße Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Personen
  • 200 g   Baby-Spinat  
  • 250 g   Hähnchenfilet  
  • 400 g   Tagliatelle-Nudeln  
  •     Salz 
  • 1 EL   + 1 TL Öl  
  •     Pfeffer 
  • 1   kleine Zwiebel  
  • 150 g   Gorgonzola Käse  
  • 250 ml   Gemüsebrühe  
  • 200 g   Schlagsahne  

Zubereitung

25 Minuten
1.
Spinat waschen und abtropfen lassen. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Scheiben schneiden. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. 1 Esslöffel Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen.
2.
Fleisch darin von beiden Seiten 4-5 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel schälen und fein würfeln. 1 Teelöffel Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin andünsten. Gorgonzola in Würfel schneiden.
3.
Brühe und Sahne unter Rühren zur Zwiebel gießen und aufkochen. Käse zugeben und bei schwacher Hitze unter Rühren in der heißen Flüssigkeit schmelzen. Ca. 2 Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen.
4.
Nudeln abgießen, abtropfen lassen und mit dem Spinat zurück in den Topf geben. Soße und Fleisch sofort unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und anrichten.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 730 kcal
  • 3060 kJ
  • 35g Eiweiß
  • 32g Fett
  • 75g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Anzeige

LECKER empfiehlt

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel mit TV-Koch "Studi"

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Großer Elinas Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Kartoffelsalat à la Chili con Carne
Salate und Fingerfood

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

NOA Gewinnspiel
Weber-Grill zu gewinnen!

Mit dem pflanzlichen Genießer-Quartett von NOA.

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

KitchenAid in Kristallblau
LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved