Bandnudeln mit Hähnchenfilet und Spinat in Gorgonzolasoße

Bandnudeln mit Hähnchenfilet und Spinat in Gorgonzolasoße Rezept
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Zutaten

Für Personen
  • 200 g   Baby-Spinat  
  • 250 g   Hähnchenfilet  
  • 400 g   Tagliatelle-Nudeln  
  •     Salz 
  • 1 EL   + 1 TL Öl  
  •     Pfeffer 
  • 1   kleine Zwiebel  
  • 150 g   Gorgonzola Käse  
  • 250 ml   Gemüsebrühe  
  • 200 g   Schlagsahne  

Zubereitung

25 Minuten
1.
Spinat waschen und abtropfen lassen. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Scheiben schneiden. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. 1 Esslöffel Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen.
2.
Fleisch darin von beiden Seiten 4-5 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel schälen und fein würfeln. 1 Teelöffel Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin andünsten. Gorgonzola in Würfel schneiden.
3.
Brühe und Sahne unter Rühren zur Zwiebel gießen und aufkochen. Käse zugeben und bei schwacher Hitze unter Rühren in der heißen Flüssigkeit schmelzen. Ca. 2 Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen.
4.
Nudeln abgießen, abtropfen lassen und mit dem Spinat zurück in den Topf geben. Soße und Fleisch sofort unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und anrichten.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 730 kcal
  • 3060 kJ
  • 35g Eiweiß
  • 32g Fett
  • 75g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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