Bandnudeln mit Lauchzwiebeln, Avocado und Tomaten in Specksoße

Aus LECKER-Sonderheft 41/2010
Bandnudeln mit Lauchzwiebeln, Avocado und Tomaten in Specksoße Rezept
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Zutaten

Für Personen
  • 1   kleine Zwiebel  
  • 3   Lauchzwiebeln  
  • 150 g   Kirschtomaten  
  • 400 g   Bandnudeln (z. B. Tagliatelle) 
  •     Salz 
  • 2 EL   Olivenöl  
  • 75 g   Speckwürfel  
  • 1   gehäufter EL Mehl  
  • 250 ml   Gemüsebrühe  
  • 200 g   Schlagsahne  
  • 1 (ca. 250 g)  Avocado  
  •     Pfeffer 
  • 1 EL   Zitronensaft  

Zubereitung

20 Minuten
1.
Zwiebel schälen, fein würfeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen, dritteln und längs in Streifen schneiden. Tomaten waschen, trocken tupfen und halbieren. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten.
2.
Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Speck darin knusprig auslassen, herausnehmen. Zwiebelwürfel in die Pfanne geben, 1-2 Minuten braten. Zwiebel mit Mehl bestäuben und anschwitzen. Mit Brühe und Schlagsahne ablöschen, aufkochen und ca. 2 Minuten köcheln.
3.
Speck und Tomaten in die Soße geben und darin erwärmen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Avocado halbieren und Stein entfernen. Fruchtfleisch von der Schale lösen und in Stücke schneiden. Nudeln abgießen, mit Avocado, Lauchzwiebeln und der Soße zurück in den Topf geben, alles vorsichtig vermengen.
4.
Auf Tellern anrichten.

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Foto: Bonanni, Florian

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