Bandnudeln mit Lauchzwiebeln, Avocado und Tomaten in Specksoße

Aus LECKER-Sonderheft 41/2010
Bandnudeln mit Lauchzwiebeln, Avocado und Tomaten in Specksoße Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Personen
  • 1   kleine Zwiebel  
  • 3   Lauchzwiebeln  
  • 150 g   Kirschtomaten  
  • 400 g   Bandnudeln (z. B. Tagliatelle) 
  •     Salz 
  • 2 EL   Olivenöl  
  • 75 g   Speckwürfel  
  • 1   gehäufter EL Mehl  
  • 250 ml   Gemüsebrühe  
  • 200 g   Schlagsahne  
  • 1 (ca. 250 g)  Avocado  
  •     Pfeffer 
  • 1 EL   Zitronensaft  

Zubereitung

20 Minuten
1.
Zwiebel schälen, fein würfeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen, dritteln und längs in Streifen schneiden. Tomaten waschen, trocken tupfen und halbieren. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten.
2.
Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Speck darin knusprig auslassen, herausnehmen. Zwiebelwürfel in die Pfanne geben, 1-2 Minuten braten. Zwiebel mit Mehl bestäuben und anschwitzen. Mit Brühe und Schlagsahne ablöschen, aufkochen und ca. 2 Minuten köcheln.
3.
Speck und Tomaten in die Soße geben und darin erwärmen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Avocado halbieren und Stein entfernen. Fruchtfleisch von der Schale lösen und in Stücke schneiden. Nudeln abgießen, mit Avocado, Lauchzwiebeln und der Soße zurück in den Topf geben, alles vorsichtig vermengen.
4.
Auf Tellern anrichten.

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Anzeige

LECKER empfiehlt

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

NOA Gewinnspiel
Weber-Grill zu gewinnen!

Mit dem pflanzlichen Genießer-Quartett von NOA.

Rustikaler Western Kartoffelsalat
Leckere Sommersalate

mit Dekotipps und Rezeptideen für Ihre Sommerparty.

Dreifrüchte Chutney
Den Sommer einfangen

Die besten Ideen für Liköre, Chutneys, Eis und Co.

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved