Bandnudeln mit Möhren-Tomatensoße, Pinienkernen und Schafskäse

Bandnudeln mit Möhren-Tomatensoße, Pinienkernen und Schafskäse Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Personen
  • 400 g   Bandnudeln (z. B. Pappardelle)  
  •     Salz 
  • 30 g   Pinienkerne  
  • 3   Möhren  
  • 1   Knoblauchzehe  
  • 1 EL   Öl  
  • 1 EL   Tomatenmark  
  • 500 g   passierte Tomaten  
  • 150 ml   Gemüsebrühe  
  • 5 Stiel(e)   Thymian  
  •     Pfeffer 
  •     Zucker 
  • 100 g   Schafskäse  

Zubereitung

15 Minuten
1.
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen. Möhren schälen, waschen und fein würfeln. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken.
2.
Öl in einem Topf erhitzen. Knoblauch und Möhren darin 2-3 Minuten andünsten. Tomatenmark zugeben und kurz anschwitzen. Tomaten und Brühe zugeben, ca. 3 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Thymian waschen, trocken tupfen, Blättchen, bis auf etwas zum Garnieren, von den Stielen zupfen.
3.
Blättchen in die Soße geben, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Nudeln abgießen und etwas abtropfen lassen. Schafskäse zerbröseln. Nudeln und Soße anrichten, mit Schafskäse und Pinienkernen bestreuen.
4.
Mit Thymian garnieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 530 kcal
  • 2220 kJ
  • 19g Eiweiß
  • 14g Fett
  • 83g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Anzeige

LECKER empfiehlt

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

NOA Gewinnspiel
Weber-Grill zu gewinnen!

Mit dem pflanzlichen Genießer-Quartett von NOA.

Rustikaler Western Kartoffelsalat
Leckere Sommersalate

mit Dekotipps und Rezeptideen für Ihre Sommerparty.

Dreifrüchte Chutney
Den Sommer einfangen

Die besten Ideen für Liköre, Chutneys, Eis und Co.

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved