Bandnudeln mit Möhren-Tomatensoße, Pinienkernen und Schafskäse

Bandnudeln mit Möhren-Tomatensoße, Pinienkernen und Schafskäse Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 400 Bandnudeln (z. B. Pappardelle) 
  •     Salz 
  • 30 Pinienkerne 
  • 3   Möhren 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 1 EL  Öl 
  • 1 EL  Tomatenmark 
  • 500 passierte Tomaten 
  • 5 Stiel(e)  Thymian 
  •     Pfeffer 
  •     Edelsüß-Paprika 
  •     Zucker 
  • 100 laktosefreier Feta 

Zubereitung

15 Minuten
leicht
1.
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen. Möhren schälen, waschen und fein würfeln. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken.
2.
Öl in einem Topf erhitzen. Knoblauch und Möhren darin 2-3 Minuten andünsten. Tomatenmark zugeben und kurz anschwitzen. Tomaten und 150 ml Wasser zugeben, ca. 3 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.
3.
Thymian waschen, trocken tupfen, Blättchen, bis auf etwas zum Garnieren, von den Stielen zupfen. Blättchen in die Soße geben, mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Zucker abschmecken. Nudeln abgießen und etwas abtropfen lassen.
4.
Schafskäse zerbröseln. Nudeln und Soße anrichten, mit Schafskäse und Pinienkernen bestreuen. Mit Thymian garnieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 530 kcal
  • 2220 kJ
  • 19g Eiweiß
  • 14g Fett
  • 83g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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