Bandnudeln mit Nusspesto, Parmaschinken und Zucchini

Bandnudeln mit Nusspesto, Parmaschinken und Zucchini Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Personen
  • 30 g   Mandelkerne ohne Haut  
  • 25 g   Haselnusskerne ohne Haut  
  • 25 g   Walnusskerne  
  • 8-10 Stiel(e)   Thymian  
  • 1/2   Knoblauchzehe  
  • 50 ml   + 1 TL + 2 EL Olivenöl  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 400 g   Pappardelle Nudeln  
  • 6 Scheiben   Parmaschinken  
  • 2   Zucchini  

Zubereitung

30 Minuten
1.
Mandeln und Nüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Thymian waschen, trocken tupfen und die Blättchen abzupfen. 1 EL Nüsse und etwas Thymian zum Garnieren beiseitenehmen.
2.
Knoblauch schälen und klein schneiden. Knoblauch, Mandeln, Nüsse und 50 ml Öl in einen hohen Rührbecher geben und mit dem Pürierstab pürieren. Thymian zugeben, pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. 1 TL Öl in einer Pfanne erhitzen. Schinken darin portionsweise von beiden Seiten 1-2 Minuten kross braten, dann auf Küchenpapier legen.
4.
Zucchini waschen, putzen und mit einem Sparschäler in lange Streifen schneiden. Nudeln abgießen. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zucchinistreifen darin ca. 1 Minute braten. Nudeln zugeben und unter Wenden erhitzen.
5.
Zuerst Pesto und Thymianblättchen zugeben, dann 4 Scheiben Schinken grob hineinbröseln. Erhitzen und eventuell nochmals abschmecken. Pasta anrichten und mit je 1/2 Scheibe Parmaschinken und etwas gehackten Nüssen garnieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 700 kcal
  • 2940 kJ
  • 19g Eiweiß
  • 35g Fett
  • 73g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Anzeige

LECKER empfiehlt

Großer Blogger- Wettbewerb

Arla Kærgården sucht eure besten Rezepte zum Brunch.

Leckere Sommersalate

mit Dekotipps und Rezeptideen für Ihre Sommerparty.

Die besten Eis-Rezepte

Leckere Erfrischung, ganz einfach selbst gemacht!

Bloggeraktion mit tollen Preisen

Wir suchen eure Lieblingsrezepte mit COMTÉ!

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved