Bandnudeln mit Pilzen und Hähnchen (Diabetiker)

Aus kochen & genießen 13/2009
Bandnudeln mit Pilzen und Hähnchen (Diabetiker) Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 4   geputzte und geschälte Schalotten  
  • 300 g   geputzte Austernpilze  
  • 300 g   geputzte Champignons  
  • 200 g   geputzte Kirschtomaten  
  • 400 g   Hähnchenfilet  
  • 2 EL   Öl  
  •     Salz 
  •     schwarzer Pfeffer 
  • 2 EL   trockener Sherry  
  • 200 g   Schlagsahne  
  • 260 g   breite Bandnudeln  
  • 1/2 Bund   Thymian  

Zubereitung

45 Minuten
1.
Schalotten in Spalten schneiden. Pilze eventuell waschen und je nach Größe halbieren. Tomaten waschen und halbieren. Hähnchenfilet waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Schalotten darin andünsten. Hähnchenwürfel zugeben und ca. 5 Minuten unter Wenden kräftig anbraten. Pilze zugeben und weitere 2 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Mit Sherry, 100 ml Wasser und Sahne ablöschen. 10-15 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. 5 Minuten vor Ende der Garzeit die Tomaten zufügen. Inzwischen Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen. Abgießen und abtropfen lassen. Thymian waschen, trocken tupfen und die Blättchen von den Stielen zupfen. Nudeln mit Ragout auf Tellern anrichten und mit Thymian bestreuen
2.
/ 3 1/2 anzurechnende BE

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 580 kcal
  • 2430 kJ
  • 36g Eiweiß
  • 24g Fett
  • 54g Kohlenhydrate

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Foto: Maass

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