Bandnudeln mit Pistazien-Petersilien-Pesto

Bandnudeln mit Pistazien-Petersilien-Pesto Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 50 Parmesankäse 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 1 Bund  krause Petersilie 
  • 60 Pistazienkerne 
  • 5 EL  Öl 
  •     Salz 
  •     weißer Pfeffer 
  • 300 Bandnudeln (z. B. Papardelle) 
  •     glatte Petersilie 

Zubereitung

15 Minuten
leicht
1.
Vom Parmesan mit einem Sparschäler einige Locken abziehen. Rest Parmesan grob in Stücke brechen. Knoblauch schälen. Petersilie waschen, trocken tupfen. Pistazien, Petersilie, Knoblauch, Parmesanstücke und Öl in einen Mixer geben und pürieren.
2.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser 6-8 Minuten garen, abgießen und abtropfen lassen. Nudeln mit dem Pistazien-Petersilien-Pesto auf Tellern anrichten. Mit Petersilie garniert servieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 510 kcal
  • 2140 kJ
  • 16g Eiweiß
  • 26g Fett
  • 55g Kohlenhydrate

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Foto: Maass

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