Bandnudeln mit Tomaten & Rucola

Bandnudeln mit Tomaten & Rucola Rezept

Zutaten

Für Person
  • 40 Bandnudeln, Salz 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 30 getrocknete Tomaten in Öl (Glas) 
  • 1 TL (5 g)  Pinienkerne 
  •     Saft von 1/2 Zitrone 
  •     schwarzer Pfeffer 
  • 50 Rucola (Rauke) 

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten bissfest garen
2.
Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Tomaten gut abtropfen lassen, Öl dabei auffangen. Tomaten klein schneiden
3.
1/2 TL Tomaten-Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Knoblauch darin anbraten. Pinienkerne und Tomaten zufügen und kurz mitbraten. Mit 5 EL Wasser und Zitronensaft ablöschen, kurz aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
4.
Rucola waschen und evtl. kleiner zupfen. Nudeln abgießen und sofort mit Rucola und den Tomaten samt Sud mischen. Mit Pfeffer bestreuen
5.
EXTRA-TIPP
6.
Getrocknete Tomaten gibt es auch pur ohne Öl zu kaufen. Sie werden abgepackt im Spezialitätenregal und manchmal lose in der Gemüseabteilung angeboten. Diese Tomaten evtl. klein schneiden, mit kochendem Wasser überbrühen und ca. 5 Minuten einweichen

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 270 kcal
  • 1130 kJ
  • 8g Eiweiß
  • 7g Fett
  • 41g Kohlenhydrate

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