Bandnudeln mit Zucchini-Lachssoße

Bandnudeln mit Zucchini-Lachssoße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 600 Zucchini 
  • 1   Zwiebel 
  • 500 Lachsfilet ohne Haut 
  • 350 feine Bandnudeln (Tagliatelle) 
  •     Salz 
  • 4 EL  Öl 
  •     Pfeffer 
  • 200 Doppelrahm-Frischkäse 
  •     abgeriebene Schale und Saft von 1 Bio-Zitrone 
  • 1   kleines Bund Basilikum 
  •     frisch gemahlener Pfeffer 

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Zucchini waschen, putzen, längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Fisch waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen
2.
2 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fisch darin unter Wenden anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Pfanne säubern, erneut 2 El Öl in der Pfanne erhitzen. Zucchini darin unter Wenden anbraten. Zwiebel zufügen und kurz mitbraten. Frischkäse zufügen, mit 250 ml Wasser ablöschen, kurz aufkochen. Fisch zugeben, mit Salz, Pfeffer, Zitronenschale und -saft abschmecken
3.
Nudeln abgießen, abtropfen lassen. Basilikum waschen, trocken tupfen, Blätter abzupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, grob hacken. Basilikum und Nudeln unter die Soße heben. Auf Teller anrichten und mit restlichem Basilikum garnieren, eventuell mit frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 860 kcal
  • 3610 kJ
  • 44g Eiweiß
  • 45g Fett
  • 70g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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