Bandnudeln & Spargel in Orangensahne

Aus LECKER 5/2016
Bandnudeln & Spargel in Orangensahne Rezept

Zutaten

Für Personen
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Zucker 
  • 500 grüner Spargel 
  • 1   Zwiebel 
  • 400 Bandnudeln 
  • 150 Speckwürfel 
  • 1 TL  Speisestärke 
  • 200 ml  Orangensaft 
  • 200 Schlagsahne 
  • 1/2 TL  Gemüsebrühe (instant) 

Zubereitung

25 Minuten
ganz einfach
1.
3–4 l Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) aufkochen. Spargel waschen, holzige Enden abschneiden. Spargel in Stücke schneiden. Zwiebel schälen, würfeln. Nudeln im kochenden Wasser nach Packungsanweisung garen. Spargel die letzten 4 Minuten mitgaren.
2.
Speck in einer Pfanne ohne Fett anbraten. Zwiebelwürfel kurz mitbraten. Stärke und 1 EL Orangensaft verrühren. Rest Saft, Sahne und Brühe zum Speck geben, auf­kochen. Stärke einrühren und 2–3 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Nudeln abgießen. Nudeln und Spargel mit der Soße mischen. Dazu: Parmesan.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 810 kcal
  • 19g Eiweiß
  • 41g Fett
  • 84g Kohlenhydrate

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