Banoffee-Schnitten

Banoffee-Schnitten Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 1 Packung  (300 g) Haferkekse 
  • 125 Butter 
  • 500 Karamell-Aufstrich 
  • 500 Mascarpone 
  • 100 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 200 Schlagsahne 
  • 1 Päckchen  Sahnefestiger 
  • 700 Bananen 

Zubereitung

35 Minuten
ganz einfach
1.
Kekse im Universalzerkleinerer klein hacken. Butter schmelzen. Butter und Keksbrösel in einer Schüssel vermengen, auf der Hälfte eines Backblechs verteilen und als Boden fest andrücken. Ca. 1 Stunde kühl stellen.
2.
400 g Aufstrich in einem Topf aufkochen und 8–10 Minuten dickcremig einköcheln lassen. Creme vom Herd nehmen und unter gelegentlichem Rühren auskühlen lassen.
3.
Mascarpone, Zucker und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes dickcremig schlagen. 175 g Sahne steif schlagen, dabei Festiger einrieseln lassen. Sahne unter die Mascarpone-Creme heben.
4.
Bananen schälen und in Scheiben schneiden. Karamell-Creme auf dem Boden verstreichen und mit Bananenscheiben belegen. Mascarpone-Creme daraufstreichen und ca. 30 Minuten kalt stellen.
5.
100 g Aufstrich mit 25 Sahne glatt rühren. Kuchen in Stücke schneiden und mit Karamell beträufeln. Kuchen zügig verzehren.

Ernährungsinfo

25 Stücke ca. :
  • 310 kcal
  • 1300 kJ
  • 3g Eiweiß
  • 18g Fett
  • 32g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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