Barbecue-Spareribs

Barbecue-Spareribs Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Limette 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 1 EL  Worcestershiresauce 
  • 100 Ketchup 
  • 50 ml  Ahornsirup 
  • 5 EL  Sojasoße 
  • 2 EL  brauner Zucker 
  • 1–2 TL  Senf 
  • 2 Prise(n)  Pimentpulver 
  • 2–3 EL  Öl 
  • 1,2 kg  kurze Spareribs 
  • 600 tiefgefrorene Pommes frites 
  • 1 Öl zum Frittieren 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 

Zubereitung

90 Minuten
ganz einfach
1.
Limette halbieren, Saft auspressen. Knoblauch schälen und fein hacken. In einem Topf Worcestershiresauce, Ketchup, Ahornsirup, Sojasoße, braunen Zucker, gehackten Knoblauch, Senf, Piment, Limettensaft und Öl verrühren und aufkochen. Soße unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Minuten köcheln lassen
2.
Rippchen auf ein Backblech legen und mit der Hälfte der Marinade bestreichen. Fleisch im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 60–70 Minuten braten. Nach ca. der Hälfte der Garzeit mit übriger Marinade einstreichen
3.
Pommes frites nach Packungsanweisung im heißen Fett backen. Herausnehmen und mit Salz und etwas Pfeffer würzen. Rippchen und Pommes frites auf Tellern anrichten und sofort servieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 800 kcal
  • 3360 kJ
  • 35g Eiweiß
  • 46g Fett
  • 59g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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