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Barilla Tortellini mit Kürbis

Barilla Tortellini mit Kürbis
Oh du schöne Kürbiszeit, Foto: Barilla
 

Zutaten für 2 Personen:

  • 1/4 Muskatkürbis (ca. 450 g)
  • ½ Zwiebel
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 1 EL Öl
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 100 g Schlagsahne
  • 60 g Crème fraîche
  • 1 Packung (à 250 g) Barilla Tortellini Carne e Rosmarino
  • Salz
  • Pfeffer
  • Saft von 1/4 Bio-Zitrone
  • 30 g Parmesan
 

Zubereitung:

1. Kürbis putzen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Rosmarin waschen und trocken schütteln. Nadeln von den Zweigen zupfen und, bis auf einige zum Garnieren, hacken.

2. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Kürbiswürfel und gehackten Rosmarin zugeben, ca. 4 Minuten dünsten. Mit Brühe ablöschen, aufkochen. Sahne zugießen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Hälfte der Kürbiswürfel mit einer Schaumkelle herausnehmen und beiseite stellen. Kürbis im Topf mit dem Pürierstab zerkleinern. Crème fraîche einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Kürbiswürfel wieder zugeben.

3. Barilla Tortellini in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Parmesan reiben. Tortellini abgießen und auf Tellern anrichten. Kürbis-Sauce darüber geben. Mit geriebenem Käse bestreuen und mit übrigem Rosmarin garnieren.

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