Basilikumrisotto mit Minutensteaks

Basilikumrisotto mit Minutensteaks Rezept
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Zutaten

  • 2   Zwiebeln  
  • 2–3   Knoblauchzehen  
  • 2   Stangen Staudensellerie  
  • 3–4 EL   Olivenöl  
  • 3 EL   Butter  
  • 3 TL   Gemüsebrühe (instant) 
  • 1 Glas (400 ml)  Gemüsefond  
  • 350 g   Risottoreis  
  • 1/4 l   trockener Weißwein  
  • 75 g   Parmesan (Stück) 
  • 1 Töpfchen   Basilikum  
  • 400 g   ausgelöstes Schweinekotelett (im Stück; am besten vom Fleischer in 3–4 mm dünne Scheiben schneiden lassen) 
  • 3 EL   Pinienkerne  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 

Zubereitung

0 Minuten
ganz einfach
1.
##Zwiebeln## und ##Knoblauch## schälen und fein würfeln. ##Sellerie## putzen, waschen und ebenfalls klein würfeln. 1 EL Olivenöl und 1 EL Butter im Topf erhitzen.
2.
Zwiebeln, Knoblauch und Sellerie darin bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten weich und glasig dünsten.
3.
Brühe in 3/4–1 l heißem Wasser auflösen. Fond aufkochen. Reis unter den Sellerie rühren und bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Mit Wein ablöschen, aufkochen und 3–4 Minuten einkochen. Heiße Brühe und Fond nach und nach zugießen, dabei immer erst nachgießen, wenn der Reis die Flüssigkeit aufgenommen hat.
4.
Ab und zu umrühren und insgesamt bei schwacher Hitze 25–30 Minuten köcheln.
5.
Parmesan reiben. Basilikum waschen, trocken schütteln und in Streifen schneiden.
6.
Fleisch trocken tupfen und in 3–4 mm dünne Scheiben schneiden. Pinienkerne in einer großen Pfanne ohne Fett rösten und herausnehmen
7.
2–3 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Fleisch darin portionsweise bei starker Hitze von jeder Seite ca. 1 Minute braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen, warm halten
8.
2 EL Butter und Parmesan unter den Risotto rühren. Basilikum unterrühren. Mit Pfeffer und evtl. Salz abschmecken. Zugedeckt 1–2 Minuten ruhen lassen. Pinienkerne unterrühren. Risotto mit den Steaks anrichten.

Ernährungsinfo

  • 780 kcal
  • 36g Eiweiß
  • 35g Fett
  • 67g Kohlenhydrate

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