Baskisches Paprika-Hähnchen

Baskisches Paprika-Hähnchen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   Zwiebeln 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 1   rote und grüne Paprikaschote 
  • 800 Tomaten 
  • 4 EL  Olivenöl 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1 Bund  Oregano 
  • 2   Hähnchen Ober- und Unterkeulen (à ca. 150 g) 
  • 2   Hähnchenfilets (à ca. 200 g) 
  • 250 ml  Weißwein 
  • 200 ml  Geflügelbrühe 
  • 1–2 TL  Edelsüß-Paprika 

Zubereitung

75 Minuten
ganz einfach
1.
Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Paprika halbieren, putzen, waschen und in Stücke schneiden. Haut der Tomaten auf der Oberseite kreuzweise einritzen und in kochendem Wasser ca. 1 Minute blanchieren.
2.
Sofort in eiskaltem Wasser abschrecken. Haut abziehen. Tomaten in Würfel schneiden. 2 EL Öl in einem Bräter erhitzen. Zwiebeln und Paprika darin unter Wenden ca. 5 Minuten anbraten. Tomaten und Knoblauch zugeben.
3.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Oregano waschen, trocken schütteln und, bis auf ein paar Stiele zum Garnieren, fein hacken. In die Soße rühren. Ca. 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
4.
Inzwischen Geflügelteile waschen, trocken tupfen, Filets quer halbieren. Restliches Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Geflügelteile darin unter Wenden ca. 8 Minuten kräftig braten, mit Salz und Pfeffer würzen, in die Tomatensoße geben.
5.
Bratsatz aus der Pfanne mit Wein ablöschen und lösen. Mit Brühe ebenfalls zur Tomatensoße gießen. Zugedeckt ca. 40 Minuten bei schwacher Hitze schmoren. Hähnchentopf mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken.
6.
Mit Oregano garnieren. Dazu schmecken Petersilienkartoffeln.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 390 kcal
  • 1630 kJ
  • 36g Eiweiß
  • 18g Fett
  • 10g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Wolf, Nadine

Spiralschneider
 
Preis: EUR 8,98 Prime-Versand
Avocadoschneider
 
Preis: EUR 9,99
Smoothie Mini Mixer
 
Preis:
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved