Bataviasalat - rötlich-brauner Kopfsalat

Bataviasalat - rötlich-brauner Kopfsalat - bataviasalat_1
Der rötliche Bataviasalat schmeckt süßlich-frisch.

Der rötliche Bataviasalat schmeckt süßlich-frisch und leicht bitter. Die Blätter des Bataviasalat sind knackig und saftig. Das helle, kompakte Salatherz ist beim Bataviasalat von lockeren, rot-braun gefärbten Blättern umgeben.

Bataviasalat - Herkunft:

Bataviasalat wird - wie viele Gartensalate - schon seit Jahrhunderten kultiviert und stammt vermutlich aus dem Mittelmeerraum und Nahen Osten. Heute wird Bataviasalat in vielen Ländern der Erde angebaut.

Bataviasalat - Einkauf/Saison:

Von Mai bis September hat Bataviasalat Saison. Frischer Bataviasalat hat ein fest geschlossenes Herz und keine welken Blätter.

Bataviasalat - Verwendung:

Zupfen Sie Bataviasalat ganz einfach in mundgerechte Stücke und servieren Sie ein selbst gemachtes Salatdressing dazu. Die gefärbten Blätter des Bataviasalat bringen frische Abwechslung in die Salatschüssel.

Bataviasalat - Aufbewahrung:

Wickeln Sie Bataviasalat in feuchtes Küchenpapier und geben Sie den Bataviasalat in eine Plastiktüte oder in eine verschließbare Schüssel. Im Gemüsefach des Kühlschranks hält sich Bataviasalat so bis zu fünf Tage.

Bataviasalat - Ernährung:

Wasser ist mit über 90 % Hauptbestandteil von Bataviasalat. Aber auch wertvolle Mineralstoffe wie Calcium und Kalium sowie B-Vitamine und Vitamin C stecken im Bataviasalat.

Kategorie & Tags

Anzeige

LECKER empfiehlt

Friki Weihnachtsgewinnspiel
Adventsmenü gewinnen

Alle Zutaten und Rezepte für vier festliche Gänge.

Lebensmittel bequem online Einkaufen
Online Super- markt im Test

So einfach ist der Lebenmitteleinkauf im Netz.

Zimt-Plätzchen mit Schokofüllung
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Mutti kocht am besten Online

LECKER Magazin

LECKER bei WhatsApp

LECKER Adventskalender 2016
LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 

LECKER Community - Jetzt anmelden

 

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved