Bauernbrot-Kekse

Bauernbrot-Kekse Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 150 Zartbitter-Schokolade 
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 1   Eigelb (Größe M) 
  • 250 Puderzucker 
  • 1 EL  brauner Rum 
  • 1 TL  Zimt 
  • 1 Messerspitze  geriebene Muskatnuss 
  • 250 gemahlene Mandeln 
  • 3 EL  Mehl 
  •     Backpapier 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Schokolade fein reiben oder im Universalzerkleinerer fein zerkleinern. Eier trennen. 3 Eigelb, 150 g Puderzucker, Rum und Gewürze mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 5 Minuten dick-schaumig rühren. Eiweiß steif schlagen. Mandeln, Schokolade, Mehl und Eischnee unter die Eigelbmasse heben. Zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen. 100 g Puderzucker in einen tiefen Teller geben. Aus der Masse ca. 40 ovale Laibchen formen und in Puderzucker wälzen. Auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen. Nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C/ Umluft: 125 °C/ Gas: Stufe 1) 15-20 Minuten backen. Auskühlen lassen
2.
30 Minuten Wartezeit

Ernährungsinfo

40 Stück ca. :
  • 90 kcal
  • 370 kJ
  • 2g Eiweiß
  • 5g Fett
  • 9g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Keller, Lilli

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved