Bauernschnitzel zu Speckbohnen und Bratkartoffeln

Bauernschnitzel zu Speckbohnen und Bratkartoffeln Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Personen
  • 750 g   Kartoffeln  
  • 750 g   grüne Bohnen  
  • 1   Zwiebel  
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 4   Nackensteaks (à ca. 200 g) 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 3–4 EL   Mehl  
  • 2–3 TL   mittelscharfer Senf  
  • 8 EL   Paniermehl  
  • 75 g   geräucherter durchwachsener Speck  
  • 4–5 EL   Öl  
  • 20 g   Butterschmalz  
  •     Thymian 

Zubereitung

60 Minuten
1.
Kartoffeln gründlich waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen, abgießen, abschrecken und Schale abziehen. Kartoffeln in Scheiben schneiden. Inzwischen Bohnen putzen und waschen.
2.
Eier in einem tiefen Teller verquirlen. Fleisch waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch erst in Mehl wenden, überschüssiges Mehl wieder abklopfen. Fleisch dünn mit Senf bestreichen, in Ei und anschließend in Paniermehl wenden.
3.
Speck würfeln. Bohnen in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Öl in 2 Portionen in einer großen Pfanne erhitzen, je zwei Fleischscheiben darin von jeder Seite ca. 3 Minuten braten. Warm halten. Inzwischen Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen, Kartoffeln darin unter Wenden goldgelb braten.
4.
Zwiebel schälen, fein würfeln und kurz vor Ende der Bratzeit zu den Kartoffeln geben. Kartoffeln mit Salz und Pfeffer würzen. Speck in einem Topf auslassen, Bohnen darin schwenken. Fleisch, Bohnen und Kartoffeln auf Tellern anrichten.
5.
Mit Thymian garnieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 960 kcal
  • 4030 kJ
  • 53g Eiweiß
  • 59g Fett
  • 52g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Anzeige

LECKER empfiehlt

Dreifrüchte Chutney
Den Sommer einfangen

Die besten Ideen für Liköre, Chutneys, Eis und Co.

Löwen-Geburtstagskuchen mit Arla Kærgården
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Rustikaler Western Kartoffelsalat
Leckere Sommersalate

mit Dekotipps und Rezeptideen für Ihre Sommerparty.

Mediterranes Rotbarschfilet mit cremiger Polenta
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Saupiquet
Retro-Bike zu gewinnen

Im Wert von 1.000 € inkl. Schlemmerpaket von Saupiquet

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved