Bavette mit Spargel und Spinatpesto

Aus LECKER 5/2016
Bavette mit Spargel und Spinatpesto Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 100 Spinat 
  • 50 Rucola 
  • 60 g (Stück)  Parmesan 
  • 2 EL  ganze Mandeln 
  • 1   Bio-Zitrone 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 100 ml  Olivenöl 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Zucker 
  • 500 grüner Spargel 
  • 400 dünne Bandnudeln (z.B. Bavette) 
  • 1 Bund  Radieschen (ca. 75g) 

Zubereitung

35 Minuten
ganz einfach
1.
Spinat und Rucola verlesen, waschen und gut abtropfen lassen. Parmesan fein reiben. Mandeln grob hacken. Zitrone heiß waschen, abtrocknen und die Schale fein abreiben. Frucht halbieren und auspressen. Knoblauch schälen und grob hacken.
2.
Spinat, Rucola, Mandeln, Knoblauch und Hälfte Parmesan in einen hohen Rührbecher geben. Öl zugießen und alles mit dem Stabmixer zu Pesto pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Zucker, Zitronenschale und -saft würzen.
3.
3–4 l Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) aufkochen. Spargel waschen, holzige Enden großzügig abschneiden. Spargel in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Nudeln im kochenden Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Spargel ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit zugeben.
4.
Radieschen putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Nudeln und Spargel ab­gießen. Sofort mit dem Pesto mischen. Anrichten und mit ­Radieschen und übrigem Parmesan bestreuen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 730 kcal
  • 22g Eiweiß
  • 34g Fett
  • 78g Kohlenhydrate

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