Bayerische Creme auf Sharon-Früchten

Bayerische Creme auf Sharon-Früchten Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 7 Blatt  weiße Gelatine 
  • 4   Eigelb 
  • 100 Zucker 
  • 1   Vanilleschote 
  • 1 Prise  Salz 
  • 1/2 Milch 
  • 250 Schlagsahne 
  • 2   Sharonfrüchte 
  •     Zitronenmelisse 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen. Eigelb in eine Schüssel geben und unter Rühren den Zucker einrieseln lassen. So lange mit dem Schneebesen rühren, bis der Zucker gelöst ist. Vanilleschote der Länge nach aufschneiden. Mark mit einem Messer herausschaben. Vanillemark und -schote und 1 Prise Salz in die Milch geben und aufkochen lassen. Vanilleschote entfernen. Die heiße Milch in einem dünnen Strahl unter ständigem Rühren mit dem Schneebesen in die Eigelbcreme rühren. Nun die Creme in den Milchtopf zurückgießen und unter ständigem Rühren erhitzen. Vorsicht, es darf nicht kochen!! Vom Herd ziehen. Gelatine abtropfen lassen und in die heiße Flüssigkeit rühren. Im kalten Wasserbad abkühlen lassen. Dabei ab und zu umrühren. Sahne steif schlagen. Sobald die Creme zu gelieren beginnt, die Sahne unter die kalte Creme ziehen. 2 Formen (ca. 400 ml Inhalt) kalt ausspülen und die Creme einfüllen. Mindestens 3 Stunden durchkühlen lassen. Zum Anrichten Sharonfrüchte waschen, halbieren und in Spalten schneiden. Teller damit auslegen. Schüsseln kurz in heißes Wasser halten und die Creme auf die Früchte stürzen. Nach Belieben mit Zitronenmelisse verzieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 500 kcal
  • 2100 kJ
  • 12g Eiweiß
  • 31g Fett
  • 47g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Maass

Spiralschneider
 
Preis: EUR 8,98 Prime-Versand
BIO Kokosöl
UVP: EUR 17,99
Preis: EUR 12,49 Prime-Versand
Sie sparen: 5,50 EUR (31%)
Getränkespender Globus
 
Preis: EUR 54,80
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved