Bayerischer Kartoffel-Salat mit Fleischkäse

Bayerischer Kartoffel-Salat mit Fleischkäse Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1,2 kg   fest kochende  
  •     Kartoffeln, etwas Kümmel 
  • einige Stiel(e)   Petersilie  
  • 1   Zwiebel  
  • 4-5 EL   Öl, 3-4 EL Essig  
  • 1 TL   klare Brühe, Salz, Pfeffer  
  • 3-4 Scheiben   Toastbrot (ersatzw. 4 EL Paniermehl) 
  • 4 (à 100 g)  Scheib. Fleischkäse  
  • 1   Ei, Mehl zum Wenden 
  • 1 Bund   Schnittlauch  
  •     Ei, Meerrettich und 
  •     Radieschen 

Zubereitung

60 Minuten
1.
Kartoffeln waschen. Mit dem Kümmel und evtl. Petersilie in Wasser ca. 25 Minuten kochen. Kartoffeln abschrecken, schälen und abkühlen lassen
2.
Zwiebel schälen und fein würfeln. 2-3 EL Öl erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Mit 1/4 l Wasser und Essig ablöschen, aufkochen und Brühe einrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden. Heiße Marinade darüber gießen und ca. 1 Stunde ziehen lassen
3.
Toast entrinden und im Universalzerkleinerer mahlen. Fleischkäse diagonal halbieren. Ei verquirlen. Fleischkäse erst in Mehl, dann in Ei und zuletzt in Toastbröseln wenden. Die Panade gut andrücken
4.
Das restliche Öl erhitzen. Fleischkäse darin von jeder Seite braun braten. Schnittlauch waschen, fein schneiden und unter den Salat heben. Nochmals abschmecken. Alles anrichten und mit Ei, Meerrettich und Radieschen garnieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 730 kcal
  • 3060 kJ
  • 34g Eiweiß
  • 38g Fett
  • 58g Kohlenhydrate

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