Bayerisches Biergulasch

Bayerisches Biergulasch Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Personen
  • 800 Schweinefleisch aus der Keule 
  • 1 EL  Butterschmalz 
  • 1/2 Bund  Lauchzwiebeln 
  • 1 (330 ml)  Flasche Bier (z. B. Pils) 
  • 400 ml  Gemüsebrühe 
  • 1 EL  Kümmel 
  • 800 Kartoffeln 
  •     Salz 
  • 2   rote Paprikaschoten 
  •     Pfeffer 
  •     Edelsüß-Paprika 
  • 1–2 EL  Senf 
  • 100 Schlagsahne 
  • 1 EL  Speisestärke 
  • 1/2 Bund  Petersilie 
  • 1 EL  Butter 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Fleisch trocken tupfen und in Würfel schneiden. Schmalz in einem Bräter erhitzen. Fleisch portionsweise darin je ca. 5 Minuten unter Wenden kräftig anbraten. Inzwischen Lauchzwiebeln schälen, waschen, in Ringe schneiden. Hälfte der Zwiebelringe die letzten 2 Minuten mitbraten. Mit Bier und Brühe ablöschen, aufkochen, mit Kümmel würzen und ca. 1 Stunde unter gelegentlichem Wenden schmoren
2.
Kartoffeln schälen, waschen, halbieren und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Paprika putzen, waschen, grob würfeln und ca. 15 Minuten vor Ende der Garzeit zum Gulasch geben. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken und mit Senf und Sahne verfeinern. Stärke und 2 EL Wasser glatt rühren und Gulasch binden. Übrige Zwiebelringe ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit zum Gulasch geben
3.
Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Butter in einer Pfanne schmelzen. Kartoffeln und Petersilie dazugeben und im Fett schwenken. Gulasch und Kartoffeln anrichten

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 540 kcal
  • 2260 kJ
  • 51g Eiweiß
  • 17g Fett
  • 38g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Anzeige

LECKER empfiehlt

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel mit TV-Koch "Studi"

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Grilled Cheese mit Brombeeren
Leckere Käserezepte

Die Gewinner des großen COMTÉ Rezeptwettbewerbs.

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Großer Elinas Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Feurig-knusprige Pizzabrotstangen mit Chili-Dip
Salate und Fingerfood

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

NOA Gewinnspiel
Weber-Grill zu gewinnen!

Mit dem pflanzlichen Genießer-Quartett von NOA.

Maccaroni all'àmatriciana-Rezept
Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

KitchenAid in Kristallblau
LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved