Bayrisch-Kraut-Salat mit Mini-Buletten

Bayrisch-Kraut-Salat mit Mini-Buletten Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Personen
  • 1   Weißkohl (ca. 1 kg)  
  • 4   mittelgroße Zwiebeln  
  • 200 g   geräucherter durchwachsener Speck  
  • 6 EL   Öl  
  • 6 EL   Essig  
  • 1 TL   Brühe  
  • 1 TL   Kümmel  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1 Prise   Zucker  
  • 2   Brötchen (vom Vortag) 
  • 1 kg   gemischtes Hack  
  • 1 EL   Senf  
  • 1   Ei  
  •     Edelsüß-Paprika 
  • 1 Bund   Petersilie  

Zubereitung

75 Minuten
1.
Kohl putzen, waschen und in Streifen schneiden oder hobeln. Zwiebeln schälen, fein würfeln. Speck würfeln
2.
Speck in 1 EL Öl knusprig braten und herausnehmen. Kohl und Hälfte Zwiebeln im Speckfett ca. 5 Minuten andünsten. Mit gut 1/4 l Wasser und Essig ablöschen, aufkochen. Brühe einrühren, Kümmel zugeben und alles zugedeckt ca. 5 Minuten schmoren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Speck unterheben. Mind. 5 Stunden ziehen lassen
3.
Brötchen einweichen. Hack, ausgedrückte Brötchen, Senf, Rest Zwiebeln und Ei verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Ca. 40 Buletten formen. Auf einem Backblech im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten braten. Evtl. abkühlen lassen
4.
Petersilie waschen und fein schneiden. Unter den Salat mischen und abschmecken. Buletten warm oder kalt dazureichen. Laugengebäck, Rettichspiralen und Radieschen separat mit anrichten
5.
Getränk: kühles Weizenbier

Ernährungsinfo

9 Personen ca. :
  • 410 kcal
  • 1720 kJ
  • 24g Eiweiß
  • 29g Fett
  • 10g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Anzeige

LECKER empfiehlt

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel mit TV-Koch "Studi"

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Grilled Cheese mit Brombeeren
Leckere Käserezepte

Die Gewinner des großen COMTÉ Rezeptwettbewerbs.

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Großer Elinas Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Feurig-knusprige Pizzabrotstangen mit Chili-Dip
Salate und Fingerfood

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

NOA Gewinnspiel
Weber-Grill zu gewinnen!

Mit dem pflanzlichen Genießer-Quartett von NOA.

Maccaroni all'àmatriciana-Rezept
Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

KitchenAid in Kristallblau
LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved