Bayrischer Wurstsalat

Bayrischer Wurstsalat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   rote Zwiebeln 
  • 1 (ca. 250 g)  Gemüsezwiebel 
  • 1 Bund  glatte Petersilie 
  • 150 Gewürzgurken 
  • 300 Geflügelfleischwurst 
  • 3-4 EL  Weißwein-Essig 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 3 EL  Keimöl 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Petersilie waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren und Bestreuen, fein hacken. Gewürzgurken in Scheiben und dann in Stifte schneiden. Geflügelfleischwurst ebenfalls in schmale Stifte schneiden. Essig, etwas Salz und Pfeffer verrühren. Öl zum Schluss darunterschlagen und die Petersilie zufügen. Wurst, Zwiebeln und Gurken mit der Vinaigrette mischen und ca. 30 Minuten durchziehen lassen. Salat nochmals mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken. Auf tiefen Tellern anrichten und mit Petersilie garniert servieren. Dazu schmecken Laugenbrötchen
2.
Wartezeit ca. 30 Minuten

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 290 kcal
  • 1210 kJ
  • 11g Eiweiß
  • 23g Fett
  • 8g Kohlenhydrate

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Foto: Pretscher, Tillmann

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