Bazic stellt Hamburgs ersten Rotspon-Wodka her

Edle Spirituosen werden immer beliebter. Dabei spielen neben dem Geschmack auch zunehmend regionale Verbundenheit und Besonderheiten in der Herstellung eine Rolle. Bazic aus Hamburg scheint all diese Kriterien mit seinem Fass-Vodka zu erfüllen.

Oliver Fuhse und Hans Rösch, Geschäftsführer von Vodka Bazic in Hamburg, beschäftigen sich seit längerem mit der Frage, wie sich ihre Spirituose bei der Einlagerung in genutzten Rotweinfässern verhält. Ihren Gedanken lassen sie erstmals Taten folgen – mit der Präsentation des ersten Fass-Vodkas.

Der Original Hamburger Fass-Vodka lagerte mehrere Monate in Rotspon-Fässern aus amerikanischer Eiche. Vorher waren sie mehrmals mit einem Cuvée südfranzösischer Rotweine belegt, hauptsächlich Grenache und Syrah-Trauben.

Entstanden ist ein edles Produkt im Roséton und mit dem Aroma von Rotspon. Auch im Design unterscheidet sich der Fass-Vodka von herkömmlichen Sorten: Die Etiketten wurde von dem Hamburger Künstler Albert Schindehütte gestaltet, auf Büttenpapier gedruckt und nummeriert, die ersten 125 sind signiert.

Als Jahrgang 2014 ist der Fass-Vodka in einer limitierten Auflage von 1.300 Flaschen zu je 0,7 Litern erhältlich. Interessierte finden die Spirituose im ausgewählten Fachhandel ab Ende November. Der Preis liegt bei rund 85 Euro.

Anzeige

LECKER empfiehlt

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel mit TV-Koch "Studi"

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Grilled Cheese mit Brombeeren
Leckere Käserezepte

Die Gewinner des großen COMTÉ Rezeptwettbewerbs.

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Großer Elinas Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Feurig-knusprige Pizzabrotstangen mit Chili-Dip
Salate und Fingerfood

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

NOA Gewinnspiel
Weber-Grill zu gewinnen!

Mit dem pflanzlichen Genießer-Quartett von NOA.

Maccaroni all'àmatriciana-Rezept
Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

KitchenAid in Kristallblau

LECKER Magazin

LECKER bei WhatsApp

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 

LECKER Community - Jetzt anmelden

 

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved