Bazic stellt Hamburgs ersten Rotspon-Wodka her

Edle Spirituosen werden immer beliebter. Dabei spielen neben dem Geschmack auch zunehmend regionale Verbundenheit und Besonderheiten in der Herstellung eine Rolle. Bazic aus Hamburg scheint all diese Kriterien mit seinem Fass-Vodka zu erfüllen.

Oliver Fuhse und Hans Rösch, Geschäftsführer von Vodka Bazic in Hamburg, beschäftigen sich seit längerem mit der Frage, wie sich ihre Spirituose bei der Einlagerung in genutzten Rotweinfässern verhält. Ihren Gedanken lassen sie erstmals Taten folgen – mit der Präsentation des ersten Fass-Vodkas.

Der Original Hamburger Fass-Vodka lagerte mehrere Monate in Rotspon-Fässern aus amerikanischer Eiche. Vorher waren sie mehrmals mit einem Cuvée südfranzösischer Rotweine belegt, hauptsächlich Grenache und Syrah-Trauben.

Entstanden ist ein edles Produkt im Roséton und mit dem Aroma von Rotspon. Auch im Design unterscheidet sich der Fass-Vodka von herkömmlichen Sorten: Die Etiketten wurde von dem Hamburger Künstler Albert Schindehütte gestaltet, auf Büttenpapier gedruckt und nummeriert, die ersten 125 sind signiert.

Als Jahrgang 2014 ist der Fass-Vodka in einer limitierten Auflage von 1.300 Flaschen zu je 0,7 Litern erhältlich. Interessierte finden die Spirituose im ausgewählten Fachhandel ab Ende November. Der Preis liegt bei rund 85 Euro.

Anzeige

LECKER empfiehlt

Müllers Mühle Kartoffel-Linsensalat
Linsen, Kicher- erbsen und Co.

Rezepte, Tipps und neue Ideen mit Hülsenfrüchten.

Friki Weihnachtsgewinnspiel
Adventsmenü gewinnen

Alle Zutaten und Rezepte für vier festliche Gänge.

Lebensmittel bequem online Einkaufen
Online Super- markt im Test

So einfach ist der Lebenmitteleinkauf im Netz.

Zimt-Plätzchen mit Schokofüllung
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Mutti kocht am besten Online

LECKER Magazin

LECKER bei WhatsApp

LECKER Adventskalender 2016
LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 

LECKER Community - Jetzt anmelden

 

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved