BBQ Chicken Stir-Fry and Coleslaw

Aus LECKER 9/2016
BBQ Chicken Stir-Fry and Coleslaw Rezept-F8581301

Zutaten

Für Personen
  • 2 EL  Sesam 
  • 600 Hähnchenfilet 
  • 8 EL  Öl 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Chiliflocken 
  •     Zucker 
  • 150 ml  rauchige Barbecuesoße (z. B. „Super Hot“ von Bull’s Eye) 
  • 1/2   Weißkohl (ca. 500 g) 
  • 7 EL  Limettensaft 
  • 5 EL  Weißweinessig 
  • 1/2   Eisbergsalat 
  • 250 Möhren 
  • 1   kleine Salatgurke (ca. 250 g) 
  • 8-10 Stiel/e  Koriander 
  •     Limettenscheiben 

Zubereitung

45 Minuten
ganz einfach
1.
Sesam in einer großen Pfanne ohne Fett rösten und herausnehmen. Fleisch waschen, trocken tupfen und in feine Streifen schneiden. 2 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Fleisch darin portionsweise rundherum jeweils 2–3 Minuten braten. Gesamtes Fleisch wieder zugeben. Mit Salz, Pfeffer und 1⁄4 TL Chiliflocken würzen. Barbecuesoße zugießen, alles mischen und vom Herd nehmen.
2.
Für den Coleslaw Kohl putzen, waschen, vierteln und in sehr feinen Streifen vom Strunk schneiden. Für die Vinaigrette Limettensaft, Essig, Salz, Pfeffer und 1 EL braunen Zucker verrühren. 6 EL Öl darunterschlagen. Vinaigrette und Kohl mit den Händen gut verkneten.
3.
Salat putzen, waschen, abtropfen lassen und vierteln, dann in feine Streifen schneiden. Möhren schälen, waschen und grob reiben. Gurke waschen, längs halbieren, entkernen und in feine Scheiben schneiden. Koriander waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. ­Alles unter den Kohl mischen. Fleisch und Salat anrichten, mit Sesam bestreuen. Nach Belieben mit Limettenscheiben garnieren. Dazu schmecken Pommes frites oder Potato-Wegdes.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 480 kcal
  • 38g Eiweiß
  • 25g Fett
  • 23g Kohlenhydrate

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