BBQ-Schnitzelstreifen auf Baked Potatoes

Aus LECKER 4/2011
BBQ-Schnitzelstreifen auf Baked Potatoes Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 8   Kartoffeln (à ca. 125 g) 
  • 100 Raclette (Stück) 
  • 200 Schmand 
  •     Salz und Pfeffer 
  • 800 Schweineschnitzel 
  • 2 EL  Öl 
  • 1 (220 ml)  Flasche 
  •     Barbecuesoße 
  •     Backpapier 

Zubereitung

50 Minuten
ganz einfach
1.
Kartoffeln gründlich waschen und zugedeckt in Wasser ca. 15 Minuten vorkochen. Inzwischen Käse raspeln und mit Schmand verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Ofen vorheizen (E-Herd: 225°C/Umluft: 200°C/Gas: Stufe 4).
2.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Kartoffeln abgießen. Jede Kartoffel einritzen und etwas aufbrechen. Auf das Blech setzen. Schmandcreme darauf verteilen. Im heißen Ofen 15–18 Minuten backen.
3.
Fleisch abspülen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin unter Wenden 3–5 Minuten kräftig anbraten. Mit wenig Salz und Pfeffer würzen. Barbecuesoße zugießen, alles mischen und einmal aufkochen.
4.
Kartoffeln aus dem Ofen nehmen und das Fleisch darauf verteilen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 770 kcal
  • 74g Eiweiß
  • 30g Fett
  • 50g Kohlenhydrate

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