BBQ-Steak-Sandwich

Aus LECKER 7/2016
BBQ-Steak-Sandwich Rezept

Jetzt einfach nur noch auf der Couch abhängen - das wär's! Gut, dass sich dieses Sandwich beinahe wie von selbst macht.

Zutaten

Für Personen
  • 150 Raclettekäse 
  • 8   Gewürzgurken 
  • 1   Zwiebel 
  • 2   Rumpsteaks (à ca. 250 g) 
  • 2 EL  Öl 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 6 EL  Barbecuesoße 
  • 8 Scheibe/n  Weißbrot 

Zubereitung

25 Minuten
ganz einfach
1.
Käse grob reiben. Gurken längs in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden.
2.
Fleisch trocken tupfen. Öl in einer Pfanne (mit Deckel) erhitzen. Steaks darin bei starker Hitze von jeder Seite 1 Minute anbraten. Bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 2 Minuten weiter­braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen.
3.
Zwiebel im Bratfett ca. 2 Minuten andünsten. Fleisch in Streifen schneiden. Barbecuesoße in die Pfanne geben. Fleisch dar­auf verteilen, mit Käse bestreuen. Deckel auf die Pfanne legen und auf der abgeschalteten Herdplatte stehen lassen, bis der Käse geschmolzen ist.
4.
Inzwischen das Brot nach und nach im Toaster rösten. 4 Brotscheiben mit Gurken belegen. Steakstreifen mit Zwiebeln und Soße auf die Scheiben verteilen und mit den übrigen Brotscheiben abdecken.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 510 kcal
  • 44g Eiweiß
  • 21g Fett
  • 33g Kohlenhydrate

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