Béchamel - so einfach geht der Soßenklassiker

Béchamel Soßenklassiker für Lasagne und Co  - bechamel-b
Mit selbst gemachter Béchamel schmeckt so manches Gericht gleich doppelt so gut

Ohne Béchamel schmecken viele Lieblingsgerichte nur halb so gut. Was für ein Glück, dass der Soßenklassiker einfach gemacht ist. Sie brauchen nur drei Zutaten und unser Basisrezept!

Cremige Textur, helle Farbe: Béchamel ist der Klassiker unter den Soßen. Die Basis bildet eine einfache Mehlschwitze, die mit Milch aufgegossen und geriebener Muskatnuss gewürzt wird.

In der Küche wird Béchamel-Soße vielseitig verwendet. Unzertrennlich verbunden ist sie mit der klassischen Lasagne bolognese. Geschmacklich passt der Klassiker aber auch gut zu Gemüse, Fisch, Kartoffeln und Eierspeisen.

 

Béchamel - Zutaten für 4 Personen:

 

Béchamel zubereiten:

  1. Für das Basisrezept Butter oder Margarine in einem Topf erhitzen, bis alles geschmolzen ist. Danach Weizenmehl unter ständigem Rühren darin anschwitzen. Aber aufgepasst, dass dabei nichts anbrennt.
  2. Milch unter Rühren in die Mehlschwitze gießen. Die Devise lautet: Lieber zu kräftig rühren als zu schwach. Nur so verhindern Sie, dass sich unerwünschte Mehlklumpen in der Béchamel-Soße bilden. Alles aufkochen und unter Rühren ca. 5 Minuten weiter köcheln lassen.
  3. Zum Schluss die Béchamel mit Salz, Pfeffer und frisch geriebenem Muskat würzen. 
 

Béchamel - Rezepte und Tipps:

Ist die Konsistenz nicht flüssig genug? Gießen Sie etwas mehr Milch in die Mehlschwitze. Alternativ können Sie auch Brühe und Weißwein verwenden. Vorteil: Diese Zutaten würzen zusätzlich.

Sie wollen die Béchamel mit anderen Aromen abschmecken? Kein Problem! Küchenkräuter, Senf oder Gewürzmischungen wie Curry setzen feine Akzente. Einfach in die Soße einrühren, köcheln lassen und fertig! Das Ergebnis schmeckt wunderbar würzig.

 

Top 3 Rezept-Ideen mit Béchamel:

 

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