Beefsteak mit Möhren & Püree

Aus kochen & genießen 12/2010
Beefsteak mit Möhren & Püree Rezept

Zutaten

Für Person
  • 200 g   Kartoffeln (z. B. vorwiegend festkochend)  
  •     Salz und Pfeffer 
  •     Zucker 
  • 40 g   Feldsalat  
  • 2   mittelgroße Möhren  
  • 1 TL (5 g)  Öl  
  • 1 (ca. 125 g)  kleines Beef- bzw. Huftsteak  
  • 5 EL   fettarme Milch  
  •     Muskat 

Zubereitung

30 Minuten
1.
Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. In Salzwasser zugedeckt ca. 10 Minuten garen. Feldsalat putzen, waschen und gut abtropfen lassen.
2.
Möhren schälen, waschen und in schräge Scheiben schneiden. 1/2 TL Öl in einem Topf erhitzen. Möhren darin ca. 2 Minuten andünsten. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzen. 2–3 EL Wasser zufügen und zugedeckt ca. 4 Minuten dünsten.
3.
Steak trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. 1/2 TL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fleisch darin von jeder Seite ca. 2 Minuten braten.
4.
Kartoffeln abgießen. Milch zufügen und alles zerstampfen. Mit Salz und Muskat abschmecken. Feldsalat darunterheben. Alles anrichten.

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 340 kcal
  • 34g Eiweiß
  • 7g Fett
  • 34g Kohlenhydrate

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