Beeren-Blechkuchen

Beeren-Blechkuchen Rezept

Zutaten

Für Für 20 Stücke
  •     Für ca. 20 Stücke: 
  • 250 Butter oder Margarine 
  • 250 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 6   Eier (Größe M) 
  • 300 Mehl 
  • 1 Päckchen  Backpulver 
  • 100 ml  Milch 
  • 1 Dose(n) (425 ml)  Aprikosen 
  • 500 Schlagsahne 
  • 500 Magerquark 
  • 1 Packung  "Käse-Sahne" Tortencreme 
  • 300 Brombeeren 
  • 300 Himbeeren 
  • 300 rote Johannisbeeren 
  •     Fett und Paniermehl 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Für den Teig weiches Fett, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz cremig schlagen. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen. Mit der Milch unter die Fett-Eimasse rühren
2.
Teig auf ein gefettetes und mit Paniermehl ausgestreutes Backblech (ca. 39x34 cm) streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 ° C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen und abkühlen lassen
3.
Aprikosen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Sahne steif schlagen. Aprikosensaft mit kaltem Wasser auf 200 ml Flüssigkeit auffüllen. Tortencremepulver darin mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 1/2 Minute gut verrühren. Quark portionsweise unterrrühren. Anschließend die Sahne unterheben
4.
Creme auf dem Boden verstreichen. Brombeeren und Himbeeren verlesen. Johannisbeeren von den Rispen streifen. Aprikosen in Spalten schneiden. Früchte auf der Creme verteilen. Ca. 3 Stunden kalt stellen

Ernährungsinfo

20 Für 20 Stücke ca. :
  • 380 kcal
  • 1590 kJ
  • 9g Eiweiß
  • 21g Fett
  • 39g Kohlenhydrate

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Foto: Horn

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