BEEREN-CRÊPES MIT VANILLLEEIS

Aus LECKER 20/2007
BEEREN-CRÊPES MIT VANILLLEEIS Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2 EL  + 40 g Butter oder Margarine 
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 100 Mehl 
  • 1/4 Milch 
  •     Salz 
  • 40 Zucker 
  • 250 Himbeeren 
  • 250 Heidelbeeren 
  •     Puderzucker 
  • 4   Kugeln Vanilleeis 
  •     Backpapier 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
2 Esslöffel Fett schmelzen, etwas abkühlen lassen. Eier trennen. Mehl, Milch, Eigelb und 1 Prise Salz zu einem glatten Teig verrühren. Fett unterrühren und den Teig mindestens 10 Minuten quellen lassen.
2.
Beeren verlesen, evtl. waschen und trocken tupfen. Eiweiß steif schlagen, Zucker dabei einrieseln lassen. Eischnee unter den ausgequollenen Teig heben. 20 g Fett in einer beschichteten Pfanne (24 cm Ø) schmelzen.
3.
Die Hälfte Teig hineingeben und bei mittlerer Hitze kurz stocken lassen. Die Hälfte Beeren hineinstreuen und 1 Minute weiterbacken. Pfannkuchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech gleiten lassen.
4.
Rest Teig und Beeren in 20 g Fett ebenso backen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) auf der 2. Schiene von unten 12–15 Minuten backen. Beide Pfannkuchen halbieren und auf Teller geben.
5.
Mit Puderzucker bestäuben und mit Vanilleeis servieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 500 kcal
  • 2100 kJ
  • 13g Eiweiß
  • 26g Fett
  • 52g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Pretscher, Tillmann

Spiralschneider
UVP: EUR 8,98
Preis: EUR 4,72 Prime-Versand
Sie sparen: 4,26 EUR (47%)
BIO Kokosöl
UVP: EUR 17,99
Preis: EUR 12,49 Prime-Versand
Sie sparen: 5,50 EUR (31%)
Cupcake-Riesenrad
 
Preis: EUR 18,83
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved