Beeren-Grütze zu Lassi-Vanille-Soße

Aus kochen & genießen 21/2010
Beeren-Grütze zu Lassi-Vanille-Soße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   unbehandelte Orange 
  • 250 Johannisbeeren 
  • 125 Brombeeren 
  • 250 Heidelbeeren 
  • 250 Himbeeren 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1   gehäufter EL Speisestärke 
  • 125 Mango-Lassi 
  • 150 Vanille-Joghurt 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Orange waschen, trocken reiben und von der Schale dünne Zesten reißen. Orange halbieren, 1 Scheibe abschneiden und zum Verzieren beiseitelegen. Orange auspressen. Johannisbeeren, bis auf 4 Rispen, von den Stielen zupfen. Übrige Beeren verlesen und eventuell waschen. Brombeeren, 200 g Himbeeren, 100 g Johannisbeeren und 125 g Heidelbeeren und Vanillin-Zucker 2-3 Minuten köcheln. Orangensaft und Stärke glatt rühren und die Grütze damit binden. 1 Minute köcheln lassen, dann übrige Beeren dazugeben und auskühlen lassen. Orangenscheibe vierteln. Lassi und Joghurt verrühren. Beerengrütze und Vanille-Lassi-Soße anrichten, mit Johannisbeeren, Orangenecken und -zesten verzieren
2.
50 Minuten Wartezeit

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 190 kcal
  • 790 kJ
  • 3g Eiweiß
  • 3g Fett
  • 32g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Keller, Lilli

Spiralschneider
 
Preis: EUR 8,98 Prime-Versand
Jamies Superfood
 
Preis: EUR 24,95 Prime-Versand
Chipsmaker
 
Preis: EUR 9,59 Prime-Versand
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved