Beeren-Grütze zu Lassi-Vanille-Soße

Aus kochen & genießen 21/2010
Beeren-Grütze zu Lassi-Vanille-Soße Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Personen
  • 1   unbehandelte Orange  
  • 250 g   Johannisbeeren  
  • 125 g   Brombeeren  
  • 250 g   Heidelbeeren  
  • 250 g   Himbeeren  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 1   gehäufter EL Speisestärke  
  • 125 g   Mango-Lassi  
  • 150 g   Vanille-Joghurt  

Zubereitung

30 Minuten
1.
Orange waschen, trocken reiben und von der Schale dünne Zesten reißen. Orange halbieren, 1 Scheibe abschneiden und zum Verzieren beiseitelegen. Orange auspressen. Johannisbeeren, bis auf 4 Rispen, von den Stielen zupfen. Übrige Beeren verlesen und eventuell waschen. Brombeeren, 200 g Himbeeren, 100 g Johannisbeeren und 125 g Heidelbeeren und Vanillin-Zucker 2-3 Minuten köcheln. Orangensaft und Stärke glatt rühren und die Grütze damit binden. 1 Minute köcheln lassen, dann übrige Beeren dazugeben und auskühlen lassen. Orangenscheibe vierteln. Lassi und Joghurt verrühren. Beerengrütze und Vanille-Lassi-Soße anrichten, mit Johannisbeeren, Orangenecken und -zesten verzieren
2.
50 Minuten Wartezeit

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 190 kcal
  • 790 kJ
  • 3g Eiweiß
  • 3g Fett
  • 32g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Keller, Lilli

Anzeige

LECKER empfiehlt

Löwen-Geburtstagskuchen mit Arla Kærgården
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Rustikaler Western Kartoffelsalat
Leckere Sommersalate

mit Dekotipps und Rezeptideen für Ihre Sommerparty.

Mediterranes Rotbarschfilet mit cremiger Polenta
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Dreifrüchte Chutney
Den Sommer einfangen

Die besten Ideen für Liköre, Chutneys, Eis und Co.

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved