Beeren Pavlova

Beeren Pavlova Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 3   Eiweiß (Größe M) 
  • 1 Prise  Salz 
  • 150 Puderzucker 
  • 20   Tropfen rote Lebensmittelfarbe 
  • 250 Mascarpone 
  • 2–3 EL  Lemoncurd 
  • 50 Zucker 
  • 50 Schmand 
  • 1 Päckchen  Sahnefestiger 
  • 50 Erdbeere 
  • 50 Himbeeren 
  • 50 Brombeeren 
  • 75 Heidelbeeren 
  • 1   Kiwi 
  • 1   Stiel Minze 
  •     Backpapier 

Zubereitung

255 Minuten
leicht
1.
Auf einem Stück Backpapier einen Kreis (20 cm Ø) aufmalen. AM äußeren Kreisrand 10 Kreise (5 cm Ø) aufmalen. Eiweiß und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. Zum Schluss Puderzucker nach und nach dazugeben und mit Lebensmittelfarbe rosa färben. Weiterschlagen, bis eine glatte, feste, glänzende Masse entstanden ist. Masse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (10 mm Ø) füllen. In die 10 aufgezeichneten Kreise 4 Türme in 4 Lagen mit insgesamt 5 cm Höhe spritzen. Mit der restlichen Masse den Boden in der Mitte ausfüllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 100 °C/ Umluft: 75 °C/ Gas: ungeeignet) ca. 30 Minuten backen, dann Temperatur auf 80°C herunterschalten und weitere ca. 3 Stunden backen. Danach noch 1 Stunde im ausgeschalteten Backofen stehen lassen, dabei die Ofentür mit einem Holzstäbchen leicht offen halten, damit die Feuchtigkeit entweichen kann
2.
Mascarpone, Lemoncurd, Zucker, Schmand und Sahnefestiger zu einer glatten Masse verrühren und kalt stellen. Erdbeeren waschen, trocken tupfen und putzen. Himbeeren und Brombeeren verlesen und gegebenenfalls vorsichtig waschen. Heidelbeeren waschen und trocken tupfen. Kiwi schälen, längs halbieren und in Scheiben schneiden
3.
Pavlova mit der Mascarponecreme füllen und mit den Früchten und Minze verzieren
4.
Wartezeit ca. 1 Stunde

Ernährungsinfo

10 Stücke ca. :
  • 230 kcal
  • 960 kJ
  • 3g Eiweiß
  • 12g Fett
  • 25g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Pankrath, Tobias

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved