Beerenkuchen mit Orangenstreusel

Beerenkuchen mit Orangenstreusel Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Stücke
  • 425 g   Mehl  
  • 100 g   Speisestärke  
  • 1 Prise   Salz  
  • 3/4 Päckchen   Backpulver  
  • 125 g   + 2 EL Zucker  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 125 ml   Milch  
  • 275 g   weiche Butter oder Margarine  
  • 2 EL   Kakaopulver  
  • 1   kleine unbehandelte Orange  
  • 300 g   tiefgefrorener Beerenmix  
  •     Puderzucker 
  •     Fett und Mehl 

Zubereitung

90 Minuten
1.
250 g Mehl, Stärke, Salz, Backpulver, 75 g Zucker, Vanillin-Zucker, 3 Eier, 100 ml Milch und 200 g Butter mit den Schneebesen des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verrühren. Teig halbieren. 25 ml Milch, 2 EL Zucker und Kakao unter eine Hälfte des Teiges rühren
2.
Springform (26 cm Ø) fetten und mit Mehl ausstäuben. Die Teige klecksweise abwechselnd in der Springform verteilen. Mit einer Gabel spiralförmig durchziehen und glatt streichen. Orange waschen, trocken reiben. Schale dünn abreiben. 75 g Butter, 50 g Zucker, 175 g Mehl, 1 Ei und Orangenschale zu Streuseln verkneten
3.
Tiefgefrorene Beeren gleichmäßig auf dem Teig verteilen und leicht andrücken. Streusel darüberstreuen. Kuchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 1 Stunde backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben und in Stücke schneiden
4.
Wartezeit ca. 2 Stunden

Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 430 kcal
  • 1800 kJ
  • 7g Eiweiß
  • 22g Fett
  • 49g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Keller, Lilli

Anzeige

LECKER empfiehlt

Löwen-Geburtstagskuchen mit Arla Kærgården
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Rustikaler Western Kartoffelsalat
Leckere Sommersalate

mit Dekotipps und Rezeptideen für Ihre Sommerparty.

Mediterranes Rotbarschfilet mit cremiger Polenta
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Saupiquet
Retro-Bike zu gewinnen

Im Wert von 1.000 € inkl. Schlemmerpaket von Saupiquet

Dreifrüchte Chutney
Den Sommer einfangen

Die besten Ideen für Liköre, Chutneys, Eis und Co.

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved