Beerenkuchen mit Orangenstreusel

Beerenkuchen mit Orangenstreusel Rezept
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Zutaten

Für Stücke
  • 425 g   Mehl  
  • 100 g   Speisestärke  
  • 1 Prise   Salz  
  • 3/4 Päckchen   Backpulver  
  • 125 g   + 2 EL Zucker  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 125 ml   Milch  
  • 275 g   weiche Butter oder Margarine  
  • 2 EL   Kakaopulver  
  • 1   kleine unbehandelte Orange  
  • 300 g   tiefgefrorener Beerenmix  
  •     Puderzucker 
  •     Fett und Mehl 

Zubereitung

90 Minuten
1.
250 g Mehl, Stärke, Salz, Backpulver, 75 g Zucker, Vanillin-Zucker, 3 Eier, 100 ml Milch und 200 g Butter mit den Schneebesen des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verrühren. Teig halbieren. 25 ml Milch, 2 EL Zucker und Kakao unter eine Hälfte des Teiges rühren
2.
Springform (26 cm Ø) fetten und mit Mehl ausstäuben. Die Teige klecksweise abwechselnd in der Springform verteilen. Mit einer Gabel spiralförmig durchziehen und glatt streichen. Orange waschen, trocken reiben. Schale dünn abreiben. 75 g Butter, 50 g Zucker, 175 g Mehl, 1 Ei und Orangenschale zu Streuseln verkneten
3.
Tiefgefrorene Beeren gleichmäßig auf dem Teig verteilen und leicht andrücken. Streusel darüberstreuen. Kuchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 1 Stunde backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben und in Stücke schneiden
4.
Wartezeit ca. 2 Stunden

Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 430 kcal
  • 1800 kJ
  • 7g Eiweiß
  • 22g Fett
  • 49g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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