Beerenstreuselkuchen vom Blech

Aus kochen & genießen 8/2016
Beerenstreuselkuchen vom Blech Rezept

Wer an warmen Sommertagen nicht lange in der Küche stehen möchte, ist hier genau richtig. Der Rührteig ist fix zubereitet und das Obst ruck, zuck darauf verteilt. Zum Schluss noch die Streusel darüberstreuen. Den Rest macht der Ofen

Zutaten

Für Stücke
  • 1 kg  Beeren (z. B. Stachelbeeren, Johannisbeeren, Brombeeren, Himbeeren) 
  • 2   Eier (Gr. M) 
  • 200 Zucker 
  • 4 EL  Zucker 
  • 1 Pck.  Vanillezucker 
  • 200 sehr weiche Butter 
  • 50 weiche Butter 
  • 300 Vollmilchjoghurt 
  • 400 Mehl 
  • 1 Pck.  Backpulver 
  •     Fett und Mehl 
  • 100 gemahlene Mandeln (ohne Haut) 

Zubereitung

45 Minuten ( + 50 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
1.
Die Beeren verlesen, eventuell ­waschen und putzen. Für den Teig Eier, 200 g Zucker, Vanillezucker, 200 g sehr ­weiche Butter und Joghurt verrühren. Mehl und Backpulver ­mischen und unterrühren.
2.
Teig auf einem gefetteten und mit Mehl ausgestäubten Backblech (35 x 40 cm) verstreichen. Beeren darauf verteilen. Im heißen Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 25 Minuten backen.
3.
Für die Nussstreusel 50 g Butter, 4 EL Zucker und Mandeln mit den Händen krümelig mischen. Ca. 5 Minuten vor Ende der Backzeit die Nussstreusel auf dem Kuchen verteilen und backen. Fertigen Kuchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Ernährungsinfo

20 Stücke ca. :
  • 280 kcal
  • 5g Eiweiß
  • 15g Fett
  • 31g Kohlenhydrate

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